所在位置:首页>机关声音 > 正文

提高政治站位 切实推动各项部署要求落地落实

发布时间:2020-03-17 20:52:58      来源:成都市纪委监委       

3月17日,成都市纪委常委会议、市监委委务会议召开,传达全国、全省、全市组织部长会议精神和全市扫黑除恶专项斗争工作推进电视电话会议精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红主持会议并讲话。

王川红强调,要站在讲政治的高度,认真抓好会议精神的传达贯彻,将政治监督融入干部选育用管各个环节,推动全市纪检监察干部队伍思想政治水平不断提升。要持续深化“三项改革”,严格落实对下级纪委监委“两为主一报告”制度,持续深化派驻机构改革,适时有序推进市属高校、国企纪检监察体制改革,加强乡镇(街道)纪检监察机构规范化、标准化建设。要持续建设高素质专业化干部队伍,强化干部选拔交流培育力度,加大纪检监察战线先进典型的选树,加强内部监督管理力度,从严从实管理干部队伍,牢牢把好党风廉政意见“关口”,进一步规范党风廉政意见回复。要持续推进全员培训,广泛征求和收集意见,分类整理、按需施训,不断丰富培训方式,提升全员培训实效。要持续加强委机关组工干部自身建设,强化理论武装,提升业务能力水平,结合全市纪检监察系统作风建设,切实养成实心干事、科学作为的风气。

王川红要求,要强化思想认识,始终绷紧监督执纪问责这根弦,准确把握“打伞破网”复杂形势,用好问责利器督促各级党员干部认真履责,深入推进扫黑除恶监督执纪问责工作。要进一步加大工作力度,制定具体计划、倒排工期,依规依纪分类处置问题线索,按照上级要求保质保量完成线索“清零”工作任务。要做深做细逐案筛查,进一步强化齐抓共管,加强综合协调,强化案件督办,加强与政法机关的衔接沟通,严格落实“双专班”“两必问”等要求,确保“打伞”工作取得新突破、新成效。(成都市纪委监委网站 杜存)