所在位置:首页>机关声音 > 正文

绝不姑息!成都坚决治理违规推广政保类商业保险行为

发布时间:2020-09-09 13:08:50      来源:成都市纪委监委       

“要把解决向基层摊派政保类商业保险销售任务作为当前监督工作的重点……”按照省纪委监委的部署要求,日前,成都市纪委监委印发《关于集中治理违规推广政保类商业保险行为的通知》(以下简称《通知》)明确要求,抓紧部署、严实责任,确保集中治理违规推广政保类商业保险行为取得实效。

“向基层摊派政保类商业保险销售任务看似只是关乎工作方式方法的小事,透视其背后却反映出个别党员、干部政治觉悟不高、工作作风不实、为民情怀不深,究其根源主要有政治站位不高、形式主义官僚主义作祟、为民服务的价值取向有偏差等问题,我们一定要提高政治站位,切实推动各区(市)县将治理工作延伸到村组,排查到群众身边,推动政保类商业保险主管部门(单位)将治理工作延伸到县一级,确保清到位、治彻底,对仍向基层下达销售任务目标、将销售情况与基层干部目标绩效考核和工资挂钩的,要坚决叫停、全面禁止,确保集中治理取得实效。”成都市纪委监委相关负责人表示。

如何推动政保类商业保险健康发展?成都市要求严实责任,充分发挥好监督保障执行、促进完善发展的作用,严格督促各级政府按照“政府引导、市场参与、群众自愿”原则,当好政保类商业保险的引导员、宣传员。加紧监管督促保险监管机构和保险公司严格遵守商业经营原则,加快政保类商业保险转型发展,提高服务质效,坚决防止政保类商业保险推广和销售过程中的“越位”“缺位”和“一刀切”等情况发生。

“我们还要求坚持问题导向,举一反三,把反对和纠治集中治理工作中的形式主义、官僚主义作为重要任务,坚决推动各区(市)县和有关职能部门找准问题症结、研究解决办法、提出治理措施,着力解决基层反映强烈的突出问题。”市纪委监委相关负责人表示,对集中治理中出现的形式主义官僚主义,以及不作为、慢作为、乱作为、推诿扯皮、作风不实等问题,将严肃查处问责,绝不姑息。(成都市纪委监委网站 杜存)