所在位置:首页>机关声音 > 正文

成都市监委召开特约监察员工作座谈会

发布时间:2020-10-15 17:56:39      来源:成都市纪委监委       

10月15日,成都市监委特约监察员工作座谈会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红出席会议并讲话。

\

王川红指出,特约监察员制度是深化国家监察体制改革、完善党和国家监督体系的重要实践探索,对于推动新时代纪检监察工作高质量发展意义重大。过去一年,在各位特约监察员和市纪委监委各单位共同努力下,特约监察员工作开局良好,成效初显,坚守了旗帜鲜明讲政治的正确方向,形成了互信互助的工作氛围,彰显了以人民为中心的工作理念,取得了具体实在的工作成果。

王川红强调,要深化思想认识,学深悟透中央纪委国家监委关于做好特约监察员工作的重要论述,围绕监督、参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导“四项职责”,充分发挥理论优势、专业优势和联系群众优势,共同推动纪检监察工作越来越有力、越来越深入。要坚持问题导向,推动新时代特约监察员工作高质量发展,聚焦监督首责,开诚布公仗义执言;强化身份认同,积极主动履职尽责;做实参谋引导,着力推动成果强化。要强化工作融合,健全制度机制,强化协作融合,加强培训交流,全力保障特约监察员工作有力有序推进,共同营造全市风清气正的良好政治生态。