所在位置:首页>机关声音 > 正文

提高政治站位 增强监督质效 推进新时代纪检监察工作高质量发展

发布时间:2020-10-29 22:59:31      来源:成都市纪委监委       

\

10月29日,成都市纪委常委会会议、市监委委务会议召开,传达学习中央纪委常委会第十七次集体学习有关精神、省纪委监委推动规范问责精准问责座谈会精神,以及近期中央和省、市关于扫黑除恶专项斗争新部署新要求,研究贯彻落实措施。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红主持会议并讲话。

王川红指出,要坚持在“两个大局”下深刻把握纪检监察工作高质量发展的形势任务,坚决做到“两个维护”,清醒认识当前反“四风”反腐败依然严峻复杂的形势,精准把握监督执纪问责、监督调查处置的重点、力度、时机。要坚持在守正创新中贯彻落实高质量发展的实践要求,聚焦统筹推进常态化疫情防控与经济社会发展、成渝双城经济圈建设等重大事项,跟进监督、精准监督、做实监督。要坚持在学用马克思主义中掌握高质量发展的科学方法,坚持“三不”一体推进,稳中求进、实事求是,牢牢把握纪检监察工作高质量发展生命线。

王川红强调,要深入领会中央和省、市对问责工作的相关要求,进一步规范问责、精准问责,与持续开展省纪委监委内部督察反馈意见整改有效结合,加强监督检查和督促指导,推动全市纪检监察系统以及相关职能部门依规依纪依法开展问责工作。要持续做好“后半篇文章”,深入开展以案促改,不断提升问责工作实效,推动全面从严治党向纵深发展。要坚定决战决胜的信心,持续用力攻坚克难,进一步加大工作力度,加快案件查办进度,确保全市扫黑除恶监督执纪问责工作取得更大实效。要继续保持高压态势,常态化查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,不断巩固扫黑除恶专项斗争成果。要进一步强化日常监督,推动行业主管部门切实落实主体责任,加大行业治乱力度,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。(成都市纪委监委网站 鲁菁)