所在位置:首页>机关声音 > 正文

成都市纪检监察干部监督工作高质量发展现场推进会召开

发布时间:2020-11-19 16:50:51      来源:成都市纪委监委       

11月19日,成都市纪检监察干部监督工作高质量发展现场推进会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红出席会议并讲话。

\

王川红指出,党的十九大以来,全市纪检监察机关和纪检监察干部坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央纪委和省纪委的工作部署,深入贯彻落实“打铁必须自身硬”“下更大气力把队伍建强、让干部过硬”的政治要求,进一步明确政治方向、职责定位和目标任务,强化对权力运行的制约和监督,以卓有成效的干部监督工作持续推进纪检监察工作高质量发展。

王川红强调,必须加强政治建设,坚决落实“两个维护”政治责任,强化忠诚担当、奋发有为,聚焦政治监督、顺势而为,净化政治生态、积极作为。必须发挥职能作用,坚决服从服务于纪检监察工作大局,全面落实系统内“两个责任”,防范化解不作为乱作为风险,坚持严管厚爱与激励约束并重。必须一体推进“三不”,创新做实日常监督,努力探索拓宽监督渠道,始终保持惩治高压态势。必须高标准严要求,强化干部监督队伍的高素质专业化建设,努力在思想政治、能力素质、纪律作风上作表率、当标杆。