所在位置:首页>机关声音 > 正文

主动融入大局大势,谋划部署抓好纪检监察各项工作

发布时间:2021-01-04 22:24:08      来源:成都市纪委监委       

\

1月4日,成都市纪委常委会会议、市监委委务会议召开,传达学习中央政治局常委会会议精神和习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红主持会议并讲话。

王川红指出,2021年是“十四五”开局之年,全市纪检监察干部要牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心、砥砺前行,主动融入大局大势,紧扣推动高质量发展、构建新发展格局,谋划部署抓好各项工作。要进一步巩固脱贫攻坚成果,紧密结合成都经济社会发展实际,推动相关地区和部门紧盯脱贫攻坚巡视巡察、“两不愁三保障”大排查、脱贫攻坚监督检查等发现问题、整改到位,提高脱贫质量、切实防止返贫。要推动脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,持续聚焦高质量脱贫,加大监督检查、明察暗访力度,着力发现扶贫领域形式主义、官僚主义等问题,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,为全面推进乡村振兴营造良好政治生态。要持续推进对口帮扶工作,进一步巩固深化已有成果。

王川红强调,要充分认识知识产权保护的重要性,结合自身职责,为知识产权保护提供坚强纪律保障。要将知识产权保护纳入日常监督重要内容,督促派驻科技、市场监管、司法、法院、检察院等有关单位的纪检监察机构,加强对驻在部门开展知识产权保护相关工作的精准监督、有效监督,推动构建完善齐抓共管的知识产权保护工作格局,建设稳定公平可及的营商环境。要发挥知识产权保护表率作用,在全系统形成尊重和保护知识产权的共识。