所在位置:首页>机关声音 > 正文

坚持问题导向!市纪委监委内部督察反馈最新情况来了

发布时间:2021-02-19 20:15:41      来源:成都市纪委监委       

2月19日,市纪委副书记、市监委副主任王昕带队向驻市财政局纪检监察组反馈纪检监察系统内部督察情况。

市纪委副书记、市监委副主任王昕与市财政局党组、市金融局党组主要负责同志进行了沟通交流,反馈了对驻市财政局纪检监察组进行内部督察的情况。市纪委监委纪检监察系统内部督察第二组向驻市财政局纪检监察组反馈了内部督察具体情况,指出了驻市财政局纪检监察组存在督促指导廉政风险防控工作不到位,部分关键岗位廉政风险定级不合理,重要岗位廉政风险定位不准,廉政风险防控系统利用效率低,“三转”执行不够彻底,未能厘清纪检监察组与被监督单位关系,与综合监督单位党组沟通、协调不够紧密等问题和短板,并同步移交了相关问题台账。

反馈强调,市财政局党组、市金融局党组要旗帜鲜明讲政治,全力构建“四责”协同落实工作机制,不断压紧压实全面从严治党政治责任,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,以知责于心、担责于身、履责于行的自觉推动全面从严治党向纵深发展。要坚持围绕中心服务大局,紧紧围绕“十四五”规划开好局、起好步,立足单位职能职责做好谋划部署,主动担负起全面建设社会主义现代化新天府和可持续发展世界城市使命和责任,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保各项目标任务落到实处。

反馈要求,驻市财政局纪检监察组要提高政治站位,坚持问题导向、目标导向、结果导向,敢于正视风险挑战、直面问题短板,以更高的标准、更严的纪律、更实的举措全面推动问题整改,扎实做好内部督察反馈整改“后半篇文章”。要不断加大对纪检监察队伍严管严治力度,建设高素质专业化的纪检监察铁军。要持续巩固内部督察整改成效,坚持“当下改”和“长久立”相结合,聚焦发现的问题,以最严格的约束和监督强化对纪检监察干部的教育管理,督促纪检监察干部自觉扛起职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

市财政局党组、市金融局党组主要负责同志表示要通过加强“四责”主体的贯通联动、协同发力、系统落实,确保全面从严治党政治责任落地生根。驻市财政局纪检监察组主要负责同志就抓好内部督察整改落实作了表态发言,对督察反馈问题照单全收,认真剖析问题根源,准确区分问题性质,建立整改台账,压实反馈问题整改责任,确保问题整改到位。同时,以内部督察反馈问题整改为契机,认真总结经验,注重把握规律,深入查找自身建设存在的制度漏洞和管理薄弱环节,着力在补短板、强弱项、建制度上下功夫,不断提高内部督察治理效能。

市财政局党组、市金融局党组主要负责同志,驻市财政局纪检监察组全体同志,市纪委监委纪检监察系统内部督察第二组负责同志,市纪委监委第四纪检监察室,纪检监察干部监督室负责同志参加反馈。