所在位置:首页>机关声音 > 正文

打铁必须自身硬!对成都银行纪委内部督察反馈情况来啦!

发布时间:2021-02-20 23:11:55      来源:成都市纪委监委       

2月20日,成都市纪委副书记、市监委副主任王昕带队向成都银行纪委反馈纪检监察系统内部督察情况。

王昕同志与成都银行党委主要负责同志进行了沟通交流,反馈了对成都银行纪委进行内部督察的情况。市纪委监委纪检监察系统内部督察第三组向成都银行纪委反馈了内部督察具体情况,指出了推动主体责任落实不够有力,党风廉政建设工作情况定期通报覆盖不全面,巡察整改监督不到位,专项整治力度偏弱,监督质效和精准性不高,“以案促改”警示教育效果不明显,廉政宣传结合银行业务植入不紧密,信用风险问责管理办法执行不到位,纪检从业人员业务水平提升不足等问题,并同步移交了问题台账。

反馈强调,成都银行党委要提高政治站位,压紧压实全面从严治党政治责任,全力构建“四责”协同落实工作机制,推动管党治党责任压力层层传导、全面落实,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。要时刻保持政治上的清醒坚定,始终坚持稳中求进的工作总基调,常态化开展对金融系统易发、频发、多发腐败问题系统治理、综合治理、源头治理,坚决防范和化解金融领域风险,提高应对“灰犀牛”和“黑天鹅”事件的能力,将全面从严治党的成果转化为促进国有银行健康发展的新效能。

反馈要求,成都银行纪委要落实整改要求,压实责任、摸清底数、找准病因,建立台账、细化措施、统筹推进,确保内部督察问题“条条都整改、件件都落实”。要建立健全常态化的警示教育长效机制,强化震慑效应,真正让警示教育入脑入心。要深化内部督察整改成果运用,举一反三查找纪检监察工作中存在的薄弱环节,着眼长远建章立制,及时堵塞制度漏洞,以制度“硬约束”提高纪检监察工作制度化规范化法制化水平,不断开拓纪检监察工作高质量发展新局面。

成都银行党委主要负责同志表示要严格贯彻落实全面从严治党方针,加强“四责”主体的贯通联动、协同发力、系统落实,准确全面完整推动上级决策部署落地生根。成都银行纪委主要负责同志就抓好内部督察整改落实作了表态发言,对督察反馈问题全面认领,照单全收,剖析根源,列明举措,压实责任,务求实效。同时,将以内部督察问题整改为契机,举一反三,建章立制,补齐短板,不断深化拓展内部督察成果。

成都银行党委主要负责同志和成都银行纪委全体同志,市纪委监委纪检监察系统内部督察第三组负责同志,市纪委监委第七纪检监察室、纪检监察干部监督室负责同志参加反馈。(编辑 陈艾 程廷静 钟英)