所在位置:首页>机关声音 > 正文

抓实整改!来看对驻市火管办纪检监察组内部督察反馈情况

发布时间:2021-02-23 17:34:25      来源:成都市纪委监委       

2月22日,成都市纪委副书记、市监委副主任王昕带队向驻成都市人民政府火车站地区管理委员会办公室纪检监察组(以下简称驻市火管办纪检监察组)反馈纪检监察系统内部督察情况。

王昕同志与市火管办、市档案馆、市地志办主要负责同志进行了沟通交流,反馈了对驻市火管办纪检监察组进行内部督察的情况。市纪委监委纪检监察系统内部督察第一组向驻市火管办纪检监察组反馈了内部督察具体情况,指出了对重大工作落实不力的情况没有一抓到底,对“形式主义、官僚主义”“赌博敛财”等专项整治活动监督流于形式、监督检查效果不佳,没有及时发现纠正班子民主生活会相互批评“绕弯子”的现象,未对选人用人、“四风”突出问题专项整改情况开展督促检查,主责主业不突出、主动发现问题能力弱,缺乏较真逗硬的决心和勇气、不同程度存在不敢、不愿、不善监督的情况,党风廉政建设意见回复工作不扎实,存在“以文件贯彻文件”等问题,并同步移交了问题台账。

反馈强调,市火管办党组、市档案馆、市地志办党组要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求和全面从严治党方针,严格落实管党治党政治责任,一以贯之推进党风廉政建设和反腐败斗争。要结合自身职能职责,找准服务成都幸福美好生活十大工程的着力点,以“四责协同”机制推动工作高质量开展。

反馈要求,驻市火管办纪检监察组要压实内部督察整改政治责任,要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉落细落实整改要求、细化整改措施,确保整改实效。要牢固树立“当下改”和“长久立”的意识,以内部督察整改为契机,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的内控制度体系,充分发挥制度管根本、利长远的作用,不断提高纪检监察组履职尽责能力和水平。要坚持围绕中心服务大局,根据综合监督部门工作实际,自觉找准和把握纪检监察组履职尽责的重点、力度和时机,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。

市火管办党组、市档案馆、市地志办党组主要负责同志表示要严格落实全面从严治党政治责任,采取有力有效举措推动“四责主体”协同发力,层层传导管党治党压力,充分发挥全面从严治党引领保障作用,高效推动上级决策部署落地生根。驻市火管办纪检监察组主要负责同志就抓好内部督察整改落实作了表态发言,对督察反馈问题全面认领、照单全收,并细化举措、明确责任、务实整改。同时,将以内部督察问题整改为契机,总结经验教训,分析规律特点,制定政策措施,不断深化拓展内部督察成果。

市火管办党组、市档案馆、市地志办党组主要负责同志和驻市火管办纪检监察组全体同志,市纪委监委纪检监察系统内部督察第一组负责同志,市纪委监委第一纪检监察室、纪检监察干部监督室负责同志参加反馈。(编辑 陈艾 程廷静 钟英)