所在位置:首页>机关声音 > 正文

加强国企党风廉政建设!对成都环境集团纪委内部督察反馈情况来了

发布时间:2021-02-24 23:45:40      来源:成都市纪委监委

2月23日,成都市纪委监委有关负责同志带队向成都环境集团纪委反馈纪检监察系统内部督察情况。

成都市纪委监委有关负责同志与成都环境集团党委主要负责同志进行了沟通交流,反馈了对成都环境集团纪委进行内部督察的情况。市纪委监委纪检监察系统内部督察第一组向成都环境集团纪委反馈了内部督察具体情况,指出成都环境集团纪委存在对党委落实主体责任监督检查不到位,主体责任清单内容雷同,民主生活会质量不高,以工作建议代替批评意见;落实“三转”不彻底,集团纪委“监督变牵头、牵头变主抓”;工作中存在形式主义问题,以会议传达会议、以文件贯彻文件;自身党组织建设薄弱,纪检监察人员梯次培养机制缺乏,队伍不稳定等问题,并同步移交了相关问题台账。

反馈强调,全面从严治党首先要从政治上看,成都环境集团党委要以党的政治建设为统领,把准政治方向,夯实政治根基,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展。要加强党风廉政建设工作,紧盯重要节点、薄弱环节和问题多发领域,严防“四风”问题反弹回潮变异。要聚焦重大项目实施、重大资金使用等环节,强化廉洁风险防控,防止靠企吃企、设租寻租等问题。要坚持以人民为中心的发展思想,将政治监督贯穿于集团主营业务发展、生态惠民示范工程建设等工作的始终,确保“幸福美好生活十大工程”战略部署落地落实,为全面建设社会主义现代化新天府开局起步作出新贡献。

反馈要求,成都环境集团纪委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会和市纪委十三届九次全会精神,以内部督察整改为契机,立足自身岗位职责做好结合转化文章,全面加强自身建设。要压紧压实内部督察整改政治责任,集团纪委要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在落实落细、真抓实干中不断提高政治能力,严格落实督察整改要求,确保整改取得实效。要深刻把握作风和腐败问题内在关联性,注重发现和查处不正之风背后的腐败问题。要坚持自检自严,自觉接受最严格的约束和监督,带头遵守党纪国法,自觉反对特权思想、特权现象,带头廉洁治家,始终保持纪检监察干部“忠诚、干净、担当”的政治品格。要扎实做好内部督察整改“后半篇文章”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,以强有力的政治监督确保“幸福美好生活十大工程”等市委战略部署落地生根,为全面建设社会主义现代化新天府和“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

成都环境集团党委主要负责同志表示将认真落实“四责”主体的贯通联动、协同发力,确保全面从严治党政治责任压紧压实。成都环境集团纪委主要负责同志表示对督察反馈问题全面认领、照单全收,并细化措施、强力整改,同时,将举一反三,建章立制,不断推动纪检监察工作高质量发展。

成都环境集团党委主要负责同志和成都环境集团纪委全体同志,市纪委监委纪检监察系统内部督察第一组负责同志,市纪委监委第七纪检监察室、纪检监察干部监督室负责同志参加反馈。 (编辑 陈艾 程廷静 钟英)