所在位置:首页>机关声音 > 正文

人社行业领域突出问题系统治理全面铺开!

发布时间:2021-04-09 21:45:43      来源:成都市纪委监委

\

4月9日,成都市人社行业领域突出问题系统治理动员部署会召开,传达学习贯彻省纪委监委、省人社厅关于开展人社就业培训领域突出问题系统治理工作有关要求,安排部署我市人社就业培训领域突出问题系统治理工作。市纪委监委、市人社局相关负责同志参加会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,强化政治担当,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度推进系统治理,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,确保党中央和省委、市委重大决策部署在人社领域一贯到底。要坚持“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”的基本立场,自觉把人民立场、群众路线转化为具体行动,紧盯发生在群众身边、侵害群众利益的人和事,持续整治群众身边的腐败和不正之风,解决好群众的“急难愁盼”问题。要严肃惩治系统治理中发现的腐败问题,强化“不敢腐”的震慑,通过深化警示教育,健全行业监管机制,围绕程序规范、管理严格、资金安全,着力构建分类、分层、分级的廉政风险防控体系,扎牢“不能腐”的笼子、增强“不想腐”的自觉,努力营造风清气正的政治生态,推动全市就业培训工作持续健康发展。

会议要求,要落实责任,在贯通融合联动上下功夫,找准问题,在做深做实整治上下功夫,宽严相济,在营造干事创业氛围上下功夫,标本兼治,在健全完善制度机制上下功夫,精心组织,统筹推进,确保系统治理有力有序开展。要强化监督执纪,及时跟进督查,加强联动协作,严格监督执纪问责,为系统治理提供坚强的纪律保障。

会上,成都高新区、新都区、都江堰市人社局相关负责同志进行了表态发言。

本次会议以视频会议形式召开,市纪委监委、市人社局相关负责同志,驻市人社局纪检监察组负责同志,市纪委监委、市人社局相关职能处室负责同志在主会场参加会议。各区(市)县人社局主要负责同志及相关负责同志,各区(市)县纪委监委相关负责同志在分会场参加会议。(成都市纪委监委网站 杜存)

\

人社行业领域也纳入系统治理!

今年将开展经信行业领域突出问题系统治理!

持续发力、聚焦重点!深化发改领域突出问题系统治理

压紧压实责任 深入推进重点行业领域突出问题系统治理工作

紧盯住建系统突出问题!治理工作持续深化

持续深化系统治理!卫健领域启动不合理医疗检查专项治理

今年医保行业领域重点开展哪些专项整治?

注意!这个行业领域持续深化4类问题整治!