所在位置:首页>机关声音 > 正文

“一卡通”阳光审批系统正式启用,一起来看这场会议说了啥?

发布时间:2021-10-12 19:29:37      来源:成都市纪委监委

\

10月11日,市纪委监委机关、市财政局、市人社局等单位召开成都市惠民惠农财政资金“一卡通”阳光审批系统建设专题会,对全市“一卡通”阳光审批工作进行深入动员和统一部署。市级项目主管部门相关业务处室负责同志参加会议。

会议指出,前期全市上下协同配合,共同努力,在优化流程、需求调研、系统建设等方面做了大量卓有成效的工作,顺利完成“9月底前全面建成‘一卡通’阳光审批系统”的目标。我市惠民惠农财政资金“一卡通”阳光审批系统已于10月8日正式启用,但当前仍然面临历史数据存量较大、手工录入效率较低等问题。

会议要求,市级项目主管部门要不断提高政治站位,继续发扬进取精神,迎难而上、知难而进,突出目标导向和问题导向,分解任务,压实责任,进一步指导督促各区(市)县将线下审批转变为线上操作。要加快受理、审批、发放进度,及时处理申报、审批等工作,推动 “一卡通”阳光审批系统从“用起来”向“用得好”转变。

会议强调,要强化检查通报,市、县两级纪检监察机关要切实加强监督检查,强化对“一卡通”阳光审批工作进展和突出问题情况通报,对未及时处理或未按要求录入的单位进行督促检查,对在“一卡通”阳光审批系统的建设、管理、使用中存在不履职尽责、不作为、慢作为等问题的单位,将严格按照有关规定启动问责程序。