所在位置:首页>媒体聚焦 > 正文

四川新闻:纠“四风” 纪检监察机关在行动

发布时间:2020-06-28 16:03:27      来源:四川卫视       
摘要:6月25日,四川卫视聚焦全省各地纪检监察机关严查“端午节”期间易发多发“四风”问题,其中关注成都市纪委监委加强监督检查,以钉钉子精神驰而不息纠“四风”,严防问题反弹回潮的工作实践。

 


端午节到来之际,我省各级纪检监察机关强化监督检查,严肃查处顶风违纪行为,以钉钉子精神驰而不息纠“四风”,严防问题反弹回潮。

【同期声】

什邡市纪委监委工作人员:什邡市人民法院开了个2000多元(票)。

酒店工作人员:这个是午休房三个。

什邡市纪委监委工作人员还有午休房。

昨天,什邡市纪委监委联合市场监管和税务部门深入酒店、烟酒专卖行、特产商超等,开展查纠“四风”廉洁过节监督检查,重点检查是否存在公款购买礼品、公款吃请等情况,通过查阅增值税发票等途径发现了问题线索,检查人员逐一登记,将依法依纪严查快处。

\

\

在成都某超市,检查人员通过查台账、问情况等方式,了解购卡实名登记制度是否落实,重点排查是否存在公款购买商业预付卡、礼品、高档烟酒等违规违纪行为。

【同期声】

成都市纪委监委工作人员:我看一下这个(台账)有没有认识的,我看这一笔比较大一点。

\

\

针对节日期间容易出现的公车私用、私车公养、公油私加等隐形变异“四风”问题,检查人员通过调阅公务用车管理平台上的车辆行驶轨迹,查看公务用车出行记录实地抽查公车停放情况等方式,严查车轮上的腐败。

\

\

省纪委监委要求全省各级纪检监察机关坚守问题易发多发的重要节点,紧盯薄弱环节持续加大纠治“四风”力度,不断巩固拓展作风建设成效。

【同期声】

省纪委监委党风政风监督室副主任 文金鱼:我们坚守重要节点,采取了公开通报曝光、发送廉政提醒短信等方式,向党员干部早打招呼、早敲警钟,同时,紧紧盯住易发多发的“四风”节日病,加强监督执纪,严肃查处顶风违纪行为,营造风清气正的节日氛围。