青羊区: 成都市纪委十三届七次全会引热议

发布时间:2020-03-04 10:49:30      来源:青羊区纪委监委       
摘要:3月3日,中国共产党成都市第十三届纪律检查委员会第七次会议举行。青羊区纪委监委第一时间通过网站、微信工作群、QQ工作交流群对全会主要内容进行转载,全区纪检监察干部掀起全会精神的学习讨论热潮。

3月3日,中国共产党成都市第十三届纪律检查委员会第七次会议举行。青羊区纪委监委第一时间通过网站、微信工作群、QQ工作交流群对全会主要内容进行转载,全区纪检监察干部掀起全会精神的学习讨论热潮。

\

委机关干部认真学习全会决议

青羊区纪委副书记、区监委副主任蒋黎说:“作为纪检监察干部,要不断增强‘四个意识’、坚定树立‘四个自信’、带头做到‘两个维护’,主动肩负管党治党政治责任,我们会带头贯彻落实好全会精神,以强有力问责形成震慑,把严重影响党中央、省委、市委重大决策部署贯彻落实和群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题作为执纪问责重点,严查严处,确保政令畅通、令行禁止,营造风清气正的良好政治生态。”

“学习了全会精神,我认为持续整治扶贫领域腐败和作风问题是当前纪检监察工作的重要整治任务。”青羊区纪委常委、区监委委员刘伟认为,纪委监委要不断提高政治站位,严格落实“脱贫攻坚纪律作风攻坚年”要求,加强对脱贫工作绩效和脱贫政策连续性稳定性的监督检查,紧盯重点区域、重点工作和关键环节,加强专项检查,督促推动脱贫攻坚政策措施落到实处。

\

派驻纪检监察干部认真学习全会精神

青羊区委巡察办第三巡察组组长王媛英在认真学习全会精神后表态:“作为一名巡察干部,我要发挥好巡察利剑作用,着力发现问题,抓早抓小,不断提高巡察全覆盖质量,把巡察融入‘三不’一体推进工作格局。”

“强化党内监督,重在日常、贵在有恒。”青羊区纪委监委党风政风监督室主任王昌辉说:“我们只有一以贯之、坚定不移全面从严治党,持续巩固发展良好政治生态,加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制,才能为加快建设全面体现新发展理念的城市、实现新时代成都‘三步走’战略目标提供坚强保障。”

青羊区纪委监委驻区住建交局纪检监察组组长胡小峰说:“市纪委十三届七次全会为我们今年的工作指明了重点方向。我们要进一步丰富完善管党治党政治责任落实体系,推动‘关键少数’切实履职尽责,积极探索对‘一把手’监督和同级监督,推动完善全面从严治党责任制度。”

\

街道纪工委干部认真学习全会讲话

青羊区西御河街道纪工委书记蒲诚说:“坚持从人民群众利益出发想问题、作决策、办事情。” 按照全会部署要求,街道纪工委今年将深入整治民生领域“微腐败”、集中整治群众身边突出问题,清除妨碍惠民政策落实“绊脚石”,助力高标准全面建成小康社会。

“全会关于集中整治群众身边突出问题的指示精神,对基层党组织而言,就是要求我们紧盯社区居民的健康卫生、医疗养老、扶贫帮困、教育住房、环境治理等问题,从摸准居民需求实情入手,从挖掘问题源头入手,从解决诉求问题入手,加大服务和监督力度,依法依规推动惠民政策落到实处。通过强化惠民政策‘最后一百米’的监督落实,不断引导党风政风健康发展。” 青羊区黄田坝街道华兴社区纪委书记张蕾在深入学习全会精神后说。(青羊区纪委监委 陈张 || 编辑 杜存)