成都高新区:认真学习贯彻市纪委十三届七次全会精神

发布时间:2020-03-09 09:09:17      来源:成都高新区纪工委监察工委       
摘要:3月3日,市纪委十三届七次全会召开。成都高新区第一时间对会议精神进行了专题学习,并要求辖区内各街道(镇)、部门抓好对全会精神的学习落实。

3月3日,市纪委十三届七次全会召开。成都高新区第一时间对会议精神进行了专题学习,并要求辖区内各街道(镇)、部门抓好对全会精神的学习落实。会后,成都高新区各级纪检监察组织通过召开专题学习会、固定党日等多种形式,对此次全会通过的《增强监督质效 完善治理体系 为成都建设全面体现新发展理念的城市提供坚强纪律保障》工作报告和范锐平书记的重要讲话精神进行了集中学习,并对会议开展热议。

\

集体学习全会精神

“市纪委十三届七次全会,进一步传导了中央全面从严治党的精神,明确了新一年正风肃纪、治吏兴政、惩贪治腐、服务群众的方向和目标。全后以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对全市党风廉政建设和反腐败工作进行了系统总结和全面部署。”成都高新区纪工委监察工委党风政风监督室主任周至涯表示,将按照要求部署,聚焦群众身边突出问题,继续以钉钉子精神,一体推进不敢腐不能腐不想腐,锲而不舍打好作风建设持久战,为贯彻落实中央、省委、市委决策部署提供坚强纪律保障。

驻财政金融局纪检监察组组长赵若雯表示,将切实把思想和行动统一到全会的部署要求上来,在督促综合监督部门做好疫情防控财力保障、落实疫情防控和复工复产财税政策支持等方面强化政治监督,科学精准围绕疫情防控和经济社会发展强化监督;坚持以人民为中心,督促并推动财政金融局做好扶贫领域专项整治工作,继续巩固拓展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理成果。

\

通过观看会议视频学习全会精神

“此次全会强调要把‘严’和‘实’的主基调贯穿管党治党全过程。”高投集团党委书记、纪委书记  洪敬涛表示,“作为高投集团纪委书记,要切实围绕政治担当,推动构建具有高投集团特色的党风廉政建设与反腐败工作机制,围绕‘廉洁国企’建设,把监督执纪问责贯穿在贯彻落实重大决策部署、完善惩防体系建设和构建预防腐败机制等各个环节,以严的要求和实的举措不断巩固发展风清气正干事创业良好政治生态,为高投集团实现千亿级产城融合运营商的战略目标提供坚强政治保障。”

“反腐败斗争永远在路上,作风建设任重而道远。作为基层纪检监察组织,我们要继续坚持以人民为中心,聚焦群众热点、难点问题,切实解决为政不勤、为政不公、为政不义、为政不廉的问题,着力提升群众获得感幸福感安全感。”成都高新区玉成街道党工委委员副书记、纪委书记李福章说。

下一步,成都高新区纪工委监察工委还将通过“清廉蓉城·产业高新”网站、微信、微博等新媒体平台刊载此次会议相关精神和报道,引导全区纪检监察干部学深悟透范锐平书记讲话和全会精神,结合实际工作,抓好学习、抓好贯彻、抓好落实。(成都高新区纪工委监察工委 杨雨 || 编辑 余文茜)