天府新区:用实际行动贯彻落实市纪委十三届七次全会精神

发布时间:2020-03-20 16:19:59      来源:天府新区成都纪工委监察工委       
摘要:成都天府新区各级纪检监察干部结合工作实际,通过多种方式传达学习市纪委全会精神,坚定不移贯彻落实全会精神。

3月3日,中国共产党成都市第十三届纪律检查委员会第七次会议举行。成都天府新区各级纪检监察干部结合工作实际,通过多种方式传达学习市纪委全会精神,坚定不移贯彻落实全会精神。

“我们将继续坚持‘纪检+监察+审计+巡察+审计’五位一体联动监督思路,在监督中抓落实、在改革中谋发展、在创新中求突破,强改革促合力,以机制创新推动纪检监察工作高质量发展。”天府新区成都纪工委副书记、监察工委副主任胥晓刚表示,今后将进一步做实日常监督、强化专项监督、聚焦精准监督、发动社会监督,补齐监督体系短板,把严的主基调贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。

市纪委全会报告指出,要集中治理民生领域损害群众利益突出问题。作为成都天府新区太平街道纪工委书记,谢启文表示:“将持续紧盯疫情防控、惠民资金、项目拆迁、土地流转等群众关心关注问题,把牢关键环节、看准重点问题,以零容忍态度严厉惩治侵害群众利益问题。”为持续深入开展民生领域腐败和作风问题专项整治,太平街道着力强化群众监督,健全村级纪检组织建设,进一步配强选优廉情监督员队伍,通过廉情监督员开展廉情预警、收集民情民意、监督基层“微”权力等方式,科学有效推进微腐败治理。

\

通过党小组会,开展专题讨论学习

提到“以人民为中心”,成都天府新区税务局纪检组组长陆坦也有话说:“将聚焦减税降费主题、组织收入主业、强化监管主线,开展监督执纪问责,推动上级决策部署落地落实,提升纳税人缴费人获得感和满意度。”

在党小组学习中,成都天府新区第二巡察组组长刘建平结合市纪委全会精神和工作事迹,对即将开展的常规巡察提出具体指导意见:“要紧盯选人用人、资源开发、投资融资、大宗采购、产权处置、工程招投标、专项资金分配使用等关键点,综合运用巡派一体、巡审联动工作法,提升巡察发现问题质效,发挥巡察利剑作用。”

成都天投集团党委副书记、纪委书记何夕华也在集团党委中心组学习会上谈到,“作为天府新区首位国有企业,我们将加强对权力集中、资金密集、资源富集单位、项目和人员的监督管理,推动监督执纪聚焦化、专业化、纵深化。同时,坚持整治问题和堵塞漏洞并重,全面深化廉洁工程共建、廉洁风险防控等制度建设。”

作为成都天府新区的特约监察员的杨梅十分关注市纪委全会,她说:“我将切实发挥自己专业优势,结合自身岗位特点,于在蓉央企中履行好特约监察员职责,带头遵纪律、守规矩,练好内功,善于发现问题,及时提出意见建议,发挥好桥梁纽带作用。”

下一步,天府新区成都纪工委监察工委还将通过党小组会、固定党日、专题学习会等多种方式,在日常学习中学深悟透市纪委全会精神,在监督执纪工作中落实全会精神,切实做到思想上高度统一、落实上不打折扣,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。(天府新区成都纪工委监察工委 杜新 || 编辑 余文茜)