回眸2019丨这一年,已近尾声

发布时间:2019-12-31 16:32:20      来源:成都市纪委监委       

时间转瞬即逝,从不停留,但却又给人留下惊喜,见证生活的点滴。2019,即将结束,这一年,你遇到了哪些暖心的人和事,有哪些难忘的瞬间。“清廉蓉城”推出“回眸2019”,一起聊聊你的这一年。

转变与收获

\

2019,我从驻村干部变成了机关干部,又从综合部门来到了业务部门。在驻村期间,工作千头万绪,琐碎而繁杂。但无论是项目的招揽和落地,还是矛盾和纠纷的化解、各类文稿的起草,我都坚持做实做细做好,为乡村振兴工作尽一份绵薄之力。在市纪委监委组织部工作期间,从接打电话、收发文件到参与干部考察,编制全员培训测试题目,组织给平台、压担子、教方法,家国民的组工情怀、严硬实的组工文化、短新活的组工文风让我迅速熟悉工作,适应环境,转换角色。

在新的业务部门的岗位上,我更要秉持空杯心态,从向身边同事学起,从细节小事干起,不忘初心、牢记使命,做一名合格的纪检“新兵”。

——成都市纪委监委第十一纪检监察室 侯尧

2019

\

我们从寒冬走来,风雪打红了我们的面颊,春天里繁花盛开,酷暑季骄阳似火,秋天满眼的收获;这一年,我们加强“一卡通”使用管理,对扶贫专项资金进行专项审计,对发生在群众身边的“微腐败”进行整治,对不作为、慢作为行为进行查处;这一年,我们为全面建设提供纪律保障,为党委决策贡献意见建议,为群众解决生产生活难题,为贫困户送去问候;这一年,我们无悔无怨!

——成都市龙泉驿区山泉镇纪委副书记 陈庆文

勇者不惧

\

岁月如梭,时光荏苒。2019年就要过去了,回顾这一年我过得充实,有所成长。作为一名纪检监察人,按照党性原则严格进行自我教育、自我锻炼,针对自身的思想政治、能力业务等素质提出高标准,不断进行自我完善,为民解难、为民谋利、为民尽责。孔子曾说:“勇者不惧”。每当经历困难、失败,迎接挑战时,唯有心胸豁然坦荡,不忘为民初心,才能“勇者不惧”。

一名合格的纪检人员,需要专业知识与业务能力的不断积累,更需要敢于担当。开展“守初心、担使命 说说你的烦心事”坝坝会,紧扣群众关切的急难事,为民解忧,不断增强人民群众获得感、幸福感。“不忘初心、牢记使命”不需要豪言壮语,而是要立足本职,用心、用情服务群众,就是对初心与使命最好的践行。

——温江区柳城街道凤溪大道社区党委副书记、纪检员  唐文婧

践行责任担当

\

作为一名基层纪检监察人员,2019年我尽职尽责工作,认真做好简阳市百姓需求“一号通”诉求件的督查督办工作,抓热点、解疑点、办难点,着实解决了一些群众生产生活中的具体问题。如群众反映道路通行不便、河道标识错误、小区违章搭建以及环境污染等与群众生产生活息息相关的问题,通过督办函或召开协调会的方式督促办理,全都得到了妥善的解决,真正做到“群众利益无小事”。

在未来,我将继续践行作为一名基层纪检监察人员的责任担当,不忘初心、牢记使命,继续做好党委政府与人民群众之间的“连心桥”,群众的肯定和满意笑容就是激励我们努力向前的动力。

——简阳市纪委监委信息中心干部 彭建涛

坚守初心,做党和人民的忠诚卫士

\

2019年初,我从一名财务人员转岗为纪检监察干部。这一年,深感责任重大,任务艰巨,唯有发奋努力学习,增强思想政治素养,提高纪检监察业务能力,让自己尽快适应角色的转变,成为一名忠诚干净担当的基层纪检监察干部。

忘不了炎炎夏日,我和同事们在田间地头与群众“拉家常”;忘不了瑟瑟寒冬,走村入户,收集问题,摸排线索,真正成为群众身边的“监督哨”。 这一年,我付出了汗水和泪水,更收获了希望、喜悦和群众的信任。

展望2020,在新的时代,新的征程,我将坚守初心,牢记使命,砥砺奋进,做党和人民的忠诚卫士,不辜负激情燃烧的青春年华!

——崇州市崇阳街道纪工委  沈兰

作别2019,迎接2020,新的一年,让我们继续用辛劳和汗水,开启新的征程,以梦为马,不负韶华。

(编辑 陈艾 程廷静)

\

回眸2019这一年,你的关键词是啥?

回眸2019丨你最想对自己说什么?

回眸2019丨听他们说说这一年