所在位置:首页>下线 > 宣传教育 > 正文

郫都区:致敬高温下的守护者

发布时间:2017-08-30 16:13:51      来源:郫都区纪委监察局       
摘要:在骄阳似火、热浪袭人的夏季,各行各业的劳动者们始终坚守在工作岗位上,默默奉献着。让我们通过一组组生动、感人的镜头,感受高温下劳动者的坚毅与勇敢,向他们的坚守与担当致敬。

在骄阳似火、热浪袭人的夏季,各行各业的劳动者们头顶烈日、挥汗如雨,衣服湿了又干、干了又湿,但他们始终坚守在工作岗位上,默默奉献着。高尔基说“我们世界上最美好的东西,都是由劳动人民辛勤的双手创造出来的。”而这些高温下的辛勤劳动者,尤为可爱,尤为美丽。

近期,“清廉鹃城”开展【纪检人·镜头】高温下的守护者征集活动,收到了来自各行各业的劳动者镜头30余张,让我们通过一组组生动、感人的镜头,感受高温下劳动者的坚毅与勇敢,向他们的坚守与担当致敬。

\

编织梦想  全本宁摄

郫都区工业港园区生产一线的轧钢工人,在室外高温下工作是他们的日常,衣服沾满油污、手上锈迹斑斑,每一个环节、每一道工序都需要默契配合。每天与钢铁为舞,聆听着钢铁的交响,钢铁赋予了他们力量与刚强、责任与担当,向着阳光,编织着他们的钢铁梦想,默默奉献着火热的青春年华。

\

跳动的音符 张红旗摄

在高楼林立的城市背后,有这样一群人,他们穿着沾满泥土的衣服,戴着布满粉灰的安全帽,提着沙石、扛着钢筋,穿行于几十米的脚手架上,铸就成一幅流动的画面,跳动出最美丽的音符,他们是城市的建造者——平凡而伟大的建筑工人。他们是烈日下的英雄,用自己的艰苦,为别人筑起避风的港湾,用汗水筑起了城市的高度。

\

专注  张宁摄

面对禽流感疫情,疾控人临危不惧、不畏酷暑,一名采样人员心无旁骛、专注地寻找传染源,用汗水履行着他们的使命和职责。疾控人始终坚守在防控的第一线,因为他们知道疫情就是命令,疫情就是号角,疫情监测、现场流调、疫点消毒、检验检测、健康教育、预防接种每项工作都须做到有条不紊、细致到位,他们用专注和勇敢奋战在没有硝烟的战场上,做人民健康的忠诚卫士。

\

光明使者 李巡摄

夏季的夜晚,闷热难耐、蚊虫成群,而路灯维护人员却在维修路灯,默默无闻地保证着每一盏路灯的光明,而那点点落下的汗水是城市夜晚一道美丽的风景。因为他们的坚持,照亮了每个漆黑的角落,给行人带去了光明与安全;因为他们的奉献,把城市的夜晚妆点得更加亮丽。

\

点击图片浏览更多作品