所在位置:首页>工作动态 > 宣传教育 > 正文

成都轨道集团:“政治生日”唤醒入党初心     凝聚党员力量助力线网发展

发布时间:2018-01-09 14:19:30      来源:成都轨道集团       
摘要:每名党员有两个生日,一个是自然生日,一个是政治生日;一个昭示着生命的开始,一个代表着在党的初心。

\

党员查看”政治生日“贺卡

2018年新年第一天,成都轨道集团下属运营公司党员祝爱明收到了一份特殊的礼物,在他的入党纪念日当天,运营公司纪委把一份“政治生日”电子贺卡发送到他的手机上,这位已有23年党龄的老党员激动地说:“作为一名老党员,我非常认同,‘政治生日’就应该好好过、认真过。‘政治生日’祝福是提醒、鼓励、呵护、督促的好方式”。该项由运营公司纪委牵头开展的“过‘政治生日’  忆誓词初心”主题活动,通过在党员入党纪念日发送祝福提醒贺卡的方式,激发党员牢记宗旨,不忘初心,不跨道德“高线”,坚守纪律“底线”,充分发挥敢于担当、清正廉洁、凝心聚力的表率作用。

牢记“政治生日”,铭记党员身份

\

党员生日贺卡

每名党员有两个生日,一个是自然生日,一个是政治生日;一个昭示着生命的开始,一个代表着在党的初心。牢记党员“政治生日”,能进一步唤醒党员初心,激发党员坚定理想信念,促使党员践行责任和使命,增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力。

开展常态化“政治生日”活动 ,凝聚党员力量

运营公司纪委积极创新举措,特别将“过‘政治生日’ 忆誓词初心”主题活动纳入公司纪委年度常态化重点工作内容。该活动将全面覆盖运营公司一千余名党员同志,通过企业微信,将印有“政治生日”祝福、廉洁提醒和入党誓词的精美电子贺卡发送给过"政治生日"党员同志,提醒公司全体党员珍惜党的声誉,忠诚党的事业,努力强化求真务实、艰苦创业、忠诚干净的良好形象。

发挥党员模范带头作用 ,助力线网发展

通过祝福党员“政治生日”,充分唤醒党员入党初心,不仅加强了日常管理和队伍建设,更在潜移默化中促使党员自觉加强党性锻炼,严格规范自身行为,号召全体党员坚定理想信念、增强党性修养、严格组织纪律、优化工作作风、发挥模范带头作用,为实现2022年运营里程“600+”公里贡献力量。

下一步,按照市纪委“清廉蓉城 共建共享”要求,在市国资委的指导下和轨道集团的带领下,运营公司党委、纪委将继续活用多重载体开展各项廉洁教育,努力将规矩和纪律内化于心、外化于行。让地铁党员深化“以客为尊,用心服务”的初心,以更安全的出行、更优质的服务、更务实的作风接受广大市民群众的监督,切实筑牢遵纪守法、廉洁从业思想道德防线,为积极营造崇廉尚洁的良好社会氛围做出贡献。