所在位置:首页>工作动态 > 宣传教育 > 正文

都江堰市:拍摄警示微电影 敲响党员干部“反腐倡廉”警钟

发布时间:2018-01-08 16:44:18      来源:都江堰市纪委监察局       
摘要:近期,都江堰市纪委以发生在群众身边的“微腐败”典型案件为素材,改编拍摄警示教育微电影《找寻失落的救助金》,分层分类开展警示教育,为党员领导干部提供了生动直观的警示教材。

“前段时间,我们镇党员干部到法院旁听过陈明海、杨建国的庭审,现在又观看了其违纪违法案例改编拍摄的微电影,深刻感受到了全面从严治党的磅礴力量和警示作用。我们一定以发生在身边的人和事为戒,及时汲取当事人的教训,切实推进警示教育常态化,持之以恒开展正风肃纪,让党员干部‘知敬畏、存戒惧、守底线’,真正做到恪尽职守、廉洁自律、遵纪守法。”都江堰市大观镇纪委书记陈华在组织党员干部观看警示微电影《找寻失落的救助金》后如是说道。

\

都江堰市纪委机关党员干部集体观看警示微电影《找寻失落的救助金》

2017年以来,都江堰市纪委聚焦主业,强化监督执纪问责,集中查处了一批发生在群众身边的“微腐败”案件,在社会上引起强烈反响。对此,都江堰市纪委以大观镇艳景社区原支部书记陈明海、原主任杨建国侵占惠民资金问题为素材,改编拍摄警示教育微电影《找寻失落的救助金》。微电影主要从“民福新居”政策的落实过程讲起,通过故事叙述、心理描绘、人物渲染等方式,淋漓尽致地展现了作案过程、信访举报、案件查办全过程,切实达到了以案明纪肃纪、加强震慑警醒的效果,为党员领导干部提供了生动直观的警示教材。

\

都江堰市商务局组织党员干部观看警示微电影《找寻失落的救助金》

同时,都江堰市纪委将警示微电影《找寻失落的救助金》制作成150份光碟,下发到该市各乡镇(街道)、市级各部门,各下属基层站所、学校、医院和村(社区),分层分类开展警示教育,为党员干部敲响警钟,筑牢拒腐防变的思想道德防线。