所在位置:首页>工作动态 > 宣传教育 > 正文

崇州市:牢记使命忆初心 眉目如画述芳华

发布时间:2018-01-09 14:35:22      来源:崇州市纪委监察局       
摘要:近日,崇州市纪委依托“清廉蓉城·智慧崇州”网站发起“忆初心·述芳华 ”主题征集活动,广大纪检干部积极参与,向我们展示自己青春与热血。

新年伊始,“90后”已全部成年,大家感叹时光匆匆,纷纷利用网络平台晒出自己十八岁的照片,怀念起了青春和理想。作为纪检人,年轻时的理想便是他们的初心,他们的青春在奉献中度过,更值得回味。近日,崇州市纪委依托“清廉蓉城·智慧崇州”网站发起“忆初心·述芳华 ”主题征集活动,广大纪检干部积极参与,投送稿件50余篇。让我们一起来感受一下纪检人的青春与热血吧!

“60后”纪检人

“那时家境不太好,我读了职高就去当兵了,因为有一技之长,政策就放宽了一岁,十八岁时我已经在部队干一年了,那时候我总幻想做一个仗剑走天涯的侠客,成为世间公平与正义的守夜人,希望社会‘公正似水奔流,正义如泉喷涌’。”“60后”纪检人认为,能够见证公平正义与风清气正社会氛围的持续向好,自己深感欣慰,将继续不懈守护自己的初心。

“70后”纪检人

“九十年代初期正值改革开放时期,社会一片欣欣向荣。九十年代中期我十八岁,那年我带着对未来生活的无限向往进入大学,在三年的大学学习生活中,我找到了人生的方向。毕业后,通过公开招录进入基层政府工作,一直坚守在基层,服务群众。”“70后”纪检人直言,作为一名基层纪检干部,将继续保持当初的那份激情和向往,坚持为老百姓办实事的初心。 

“80后”纪检人

“1998年底,怀着一颗忠诚之心步入军营,那时的我实现了男儿热血驰聘疆场的梦想。16年的军旅生涯使我青春无悔,初心不忘,我的初心就是忠诚,对党的忠诚,对国家的忠诚。”“80后”老兵从军队转业后,转战到了党风廉政建设和反腐败斗争的战场,他认为,虽然地域不同、使命不同,却是实践“忠诚”二字的同一方阵地。

“90”后纪检人

“回想自己的十八岁,我通过努力终于考上了自己中意的大学,后来,我加入了学生会,从干事成长到主席,并成为一名光荣的共产党员,离开学校时,我逐渐褪去身上的任性与自私,学会了宽容和独立,面临人生的万千种道路,我最终选择了服务和奉献。”“90后”纪检人认为,十八岁只是人生道路上的一个驿站,不论此地多么美好,短暂的停留之后终将离开,这不必过多感伤,因为下一段的旅程必将更加精彩。

“本次活动很有新意,具有浓浓的时代气息,在我市纪检干部队伍中影响较大,引起了强烈的共鸣。通过‘忆初心’环节的展示,潜移默化地引导广大纪检干部要不忘初心、不负使命,活动取得了较好地预期效果。”崇州市纪委相关负责人介绍道。

近期,崇州市纪委还将择优在“清廉蓉城·智慧崇州”网站、“廉洁崇州”微信等平台同步推送。

\

点击图片了解更多