所在位置:首页>工作动态 > 宣传教育 > 正文

成都高新区:撸起袖子加油干 纪检人展望2018

发布时间:2018-01-11 13:55:07      来源:成都高新区纪工委       
摘要:时光荏苒,岁月匆匆,转眼间2018年已至,为鼓励大家以饱满的工作热情迎接新的一年新的挑战,成都高新区纪工委官方网站“清廉蓉城·产业高新”特别策划“撸起袖子加油干”纪检人展望2018征文活动,邀请全区纪检干部回首2017,畅谈2018,激励大家在新的一年重新出发,坚守岗位干出成绩,继续为高新区纪检监察工作添砖加瓦。

时光荏苒,岁月匆匆,转眼间2018年已至,为鼓励纪检干部以饱满的工作热情迎接新的一年、新的挑战,成都高新区纪工委官方网站“清廉蓉城·产业高新”特别策划“撸起袖子加油干”纪检人展望2018征文活动,邀请全区纪检干部回首2017,畅谈2018,把关于纪检工作的思路与谋划、期待与展望拿出来晒一晒,激励大家在新的一年重新出发,坚守岗位干出成绩,继续为高新区纪检监察事业添砖加瓦。

2017年,有成长,有收获。“回首2017,是收获满满的一年,这一年,我们积极推进源头治理,全面铺开“微权力”治理工作;这一年,我们深化作风建设,以“微腐败”专项治理为契机,进一步强化对党员干部的监督约束;这一年,我们坚决反对腐败、积极维护群众利益,深入到社区、院落的居民家中,广泛征集意见诉求。社区纪检人在党风廉政建设的道路上一步一脚印,踏实前行着!”来自桂溪街道益州社区的纪检干部细数了2017年她所在的社区围绕党风廉政建设和反腐败斗争所开展的种种工作,充分展现出一名社区纪检人的责任与担当。

\

社区纪检人策划编排的越剧《骂堂》在党风廉政建设文艺汇演上赢得阵阵掌声

2018年,褪去彷徨,脚踏实地。“作为一名纪检‘新兵’,我曾经历过彷徨,有过很多顾虑和压力,既担心自己没有切实履行好纪检人的职责,辜负组织厚望,又害怕自己因管得太严、说得太多,得罪领导和同事。但后来我才认识到,作为一名纪检人,必须坚决反对腐败,敢于较真逗硬,自重、自省、自警、自励,才能不负党和人民给予的热切期盼。”刚进入纪检监察领域不足一年的纪检“新兵”发出了这样的感悟,但除了讲述自己的过去的彷徨,她更逐条逐项地列下今年的工作目标,表现出满满的干劲儿!

2018年,不忘初心,继续前进。“2018年,我们将继续全心全意为人民服务,践行忠诚、干净、担当,做党和人民忠诚的卫士!我们要坚持廉洁自律,严防“灯下黑”,用手中的监督之权维护人民利益。我们要忠诚于党的理想信仰,站稳群众立场,补足精神之钙,自觉践行社会主义核心价值观。我们要真抓实干,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,让党员干部始终心敞亮、手干净、脚稳当。”石羊街道新南社区纪检干部提出新的一年,纪检干部也要以新气象示人,从思想、作风、监管、纪律等方面严格自律、锤炼自身,起好带头示范作用。

此次活动得到全区众多纪检干部尤其是基层纪检人的踊跃参与,投稿作品中有的深情地回顾了过去一年所开展的工作、所取得的成果,丰收的喜悦溢于言表;有的斗志昂扬地将新的一年工作计划详细铺开来,逐项细述,展示了对纪检工作的深度思考;还有的分享了基层纪检人日常工作中遇到的困难以及为此作出的努力,文字朴实却传递出满满正能量……字里行间让人们看到了高新区纪检工作者们的初心与毅力、信仰与真诚,有了他们的辛勤与付出,高新区2018年的党风廉政建设和反腐败工作将迈上又一新台阶。

\
请点击上图查看更多活动作品