所在位置:首页>工作动态 > 宣传教育 > 正文

市民政局:上好2018年党风廉政建设第一课

发布时间:2018-02-12 11:35:44      来源:成都市民政局       
摘要:2月11日,市民政局召开全局干部职工大会暨节前警示教育会。

2月11日,市民政局召开全局干部职工大会暨节前警示教育会,局领导、市老龄办副主任,局机关、市老龄办全体干部及直属单位主要负责同志参加了会议。

\

会上,组织观看了党纪教育片,学习了中华八德中孝悌忠信四德对端正为官、为人之道的重要作用和现实意义,在全体党员干部中引发强烈共鸣。驻局纪检组长付林传达了市纪委关于纠正“四风”,加强作风建设文件内容。

局党组书记、局长张孝军在讲话中总结了2017年度全市民政工作所取得的优异成绩,同时指出了当前市民政系统还存在的政治站位不高、担当意识不强等问题,要求全体干部职工进一步加强学习,争做履职尽责担事、用心思考谋事、充满激情干事、遵纪守法做事、团结协作成事的“五事”民政好干部,为全市民政工作再上新台阶作出新贡献。

会上,张孝军还紧扣党的十九大后的首个重要时间节点——2018年春节,为全体干部职工上了2018年党风廉政建设的第一课,就风清气正、廉洁过节提出三点要求:一要严格自律,自觉遵守中央八项规定精神要求,不乱吃、乱拿、乱说;二要严格落实主体责任,敢抓敢管,强化监督检查,进一步转变作风,有效纠正“四风”;三要严肃查处违规违纪问题,建立“四风”问题值班、报告和督办制度,真正做到点名道姓通报曝光,坚决做到发现一起,查处一起,形成有力震慑。