所在位置:首页>工作动态 > 宣传教育 > 正文

郫都区:浓浓年味别样情 基层温暖大家行

发布时间:2018-02-12 11:24:34      来源:郫都区纪委       
摘要:新春将至,“清廉鹃城”网站特别策划“浓浓年味别样情,基层温暖大家行”征集活动,邀请全区用多样的方式记录、展现我区喜迎农历戊戌新年,感受基层庆新春的热闹画面。

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日, 总把新桃换旧符。”又是一年春来到,再过几天,中华民族的传统节日——春节就要到了。在这中华民族最为隆重的传统佳节里,处处洋溢着浓厚的节日气氛,人人都沉浸在欢声笑语之中。为此,“清廉鹃城”网站特别策划“浓浓年味别样情,基层温暖大家行”征集活动,邀请全区用多样的方式记录、展现我区喜迎农历戊戌新年,感受基层庆新春的热闹画面。

\

疑是人家火烛光,街前一片见红妆

春节前夕,区城管局耗时1个月,为春风中的郫都区“梳妆打扮”。鲜花呼唤出浓浓的春意,灯笼装饰着各大街道,光雕点缀在重要节点,春意、喜庆、热闹,每一处有心的美化,都化成了市民们脸上的笑意和心里浓浓的幸福感。 

\

热闹坝坝宴 欢喜迎新年

一口锅,四方桌,十里乡情不虚行。三道堰街道将坝坝宴摆上了广场,成为一道风景。“抛去曾经以酒楼餐宴为豪的攀比奢靡之风,重拾邻里乡情一家亲的旧传统。”三道堰一名纪检干部说,“虽说旧传统,但却多了新风尚。不讲排场、不摆阔气,厉行节约成了硬道理。”

\

书法家们挥毫泼墨

\

小朋友们喜笑颜开

“辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报年丰”“门上桃符生瑞气,宅前爆竹贺新年”“春至百花香满地,时来万事喜临门”……郫筒街道邀请书法家们为当地百姓写春联、送祝福。“当天下午,虽寒风凛冽,但活动现场暖意融融,飘满墨香。”郫筒街道相关负责人介绍,“书法家们在铺台蘸墨、气沉丹田、笔走龙蛇、挥毫泼墨,不少家长特意带着孩子来到现场,感受中华文化和中国书法艺术的独特魅力,提升文化品位。”

新年的脚步越来越近,过年的氛围也日渐浓厚,但城市的管理保障工作一刻也没停过,腊月的最后几天,郫都区把最深情的祝福和问候送给坚持在环卫一线的“城市美容师”。

\

党员干部为“城市美容师们”送去新春祝福

“春节将至,各种暖心活动持续开展,不仅让我们感受到全区喜气洋洋的节日氛围,也将我们的祝福送去千家万户。”郫都区纪委相关负责人介绍,“在农历新年到来之际,我们也祝愿全区党员干部欢乐过大年,清风过廉节。”

\

更多活动详情请点击图片