所在位置:首页>工作动态 > 宣传教育 > 正文

成都高新区:读廉书观廉影谈廉心 敲响警钟入耳入脑入心

发布时间:2018-02-09 14:43:48      来源:成都高新区纪工委       
摘要:春节将至,为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神和中央、省、市相关部署要求,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围,成都高新区积极创新形式、丰富载体,切实增强廉政教育实效性,推动全区领导干部筑牢廉洁自律“防线”,守好党纪党规“底线”。

春节将至,为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神和中央、省、市相关部署要求,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围,成都高新区积极创新形式、丰富载体,切实增强廉政教育实效性,推动全区领导干部筑牢廉洁自律“防线”,守好党纪党规“底线”。

读廉书,推动干部勤学深思。“在金钱、权利、欲望的诱惑下,没有正确的思想,放松对自己的要求,就会变成‘贪’的奴隶。”这是西园街道领导干部在学习警示教育读本后发出的深刻感悟。为进一步提升全区党员干部思想政治水平,增强纪律观念和规矩意识,高新区纪工委一方面组织全区各单位集体订阅了《中国纪检监察报》《廉政瞭望》《党风廉政建设》等重要刊物资料,为了解党风廉政建设最新方针政策、顺利开展相关工作搭建了重要学习平台;另一方面积极开展党章党规党纪教育活动,组织广大党员干部深入学习《党章故事》《正风反腐警示录》《中国共产党纪律故事》等党规党纪教育读本,并通过撰写心得体会、召开廉政党课等方式,确保读书活动不流于形式、不走过场,起到强化党性修养、坚定理想信念的实在作用。

\

机关干部认真收看《成都向“四风”坚决说不》

观廉影,丰富廉政宣传载体。高新区纪工委坚持以案说法、以案明纪,以道德教育为重点,组织全区机关干部观看学习《今晚800》特别节目《成都向“四风”坚决说不》和《廉情观察》等栏目,实现各部门、乡镇(街道)、村(社)、科室、站(所)、服务窗口等基层单位全覆盖。同时,各单位对照《成都向“四风”坚决说不》曝光的典型案例,结合自身实际,认真开展教育警醒,举一反三查找问题、剖析原因、扎实整改;积极借鉴《廉情观察》中介绍的好经验好做法,切实履行好管党治党政治责任,扎实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

\

街道召开集体廉政约谈,践行严管就是厚爱

谈廉心,咬耳扯袖红脸出汗。高新区纪工委坚持把政治纪律和组织纪律摆在突出位置,前移关口、防患于未然,准确把握运用“四种形态”,紧扣春节节点推动廉政谈心谈话全覆盖,让广大党员干部在“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”中明底线知敬畏受警醒,让“年味儿”中更有“廉味儿”。其中,芳草街街道领导班子成员先后带队到各社区开展节前集体廉政谈话,为社区工作人员敲响廉洁自律警钟,确保基层单位节日期间风清气正。