所在位置:首页>工作动态 > 基层风采 > 正文

双流区:廉洁寄语话新春 清风拂面润心田

发布时间:2018-02-12 15:05:04      来源:成都市双流区纪委监察委       
摘要:新春佳节来临之际,为促进全区党员群众过一个清正廉洁、风清气正、团圆喜乐的新年,“清廉蓉城”双流区纪委监察委分网站策划“纪检干部送寄语·廉洁拂面迎新春”活动,征集纪检干部的廉洁寄语和新春祝福送给大家。

“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。”新春佳节来临之际,为促进全区党员群众过一个清正廉洁、风清气正、团圆喜乐的新年,“清廉蓉城”双流区纪委监察委分网站策划“纪检干部送寄语·廉洁拂面迎新春”活动,征集纪检干部的廉洁寄语和新春祝福送给大家。活动一经发起,立即得到了广大纪检干部的踊跃参加,截至目前,共收到活动作品50余份。他们有的即兴创作廉洁诗歌,有的挥毫写廉洁春联,还有的巧手剪廉洁窗花迎新年……

\
孩子们和家长共同完成的廉洁剪纸作品

新春将至,黄甲街道纪工委书记寄语街道全体党员干部:“清风领航回家路,廉言洁语送家人”,激励广大党员干部过年与廉同行、过节洁身自好,以实际行动影响和带动身边的人向清向廉、严以律己。

\
区统战部书法作品“广开言路兼善天下谋福百姓,水清石见吉祥如意共舞新春。”

东升街道紫东阁社区把反腐倡廉的内容写入春联之中,以春联这种传统佳节文化载体将廉洁文化建设向社区、家庭延伸,引导广大干部群众重视廉洁文化建设,弘扬清风正气,让廉洁根植广大党员干部心中。

\
图为区安监局纪检人员写给自己的新春寄语

“新时代要有新作为,新征程展示新气象。”公兴街道纪检人员给自己的廉洁寄语里写到,“新的一年里,将进一步加强业务学习,主动适应新常态,应对新挑战,做遵纪的明白人;踏实苦干,忠诚担当,慎言慎行,做守纪的带头人;积极作为。敢于履职,勇于亮剑,做执纪的铁面人,不忘初心,牢记使命,整装出发,砥砺前行,全力守卫公兴一方净土。”

\
图为廉洁诗歌《清廉》

“通过新春寄语、书写春联、窗花剪纸等大家喜闻乐见的形式,把廉洁文化教育送到广大干部群众手中,真正起到送廉送祝福,廉洁过新春的教育效果。”区纪委相关负责人说,对于征集到的优秀作品,双流区纪委监察委将在官方网站上集中展示,并且通过“廉洁双流”微信等平台进行刊载,从而达到弘扬崇廉之风,喜迎新春佳节的目的。

\
点击图片观看更多