所在位置:首页>工作动态 > 基层风采 > 正文

温江区:桃符贺新春 廉语扬正气

发布时间:2018-02-12 14:45:13      来源:成都市温江区纪委监委       
摘要:连日来,温江区纪委监委依托“清廉蓉城”温江分网站开展“桃符贺新春 廉语扬正气”征集活动,邀请广大纪检监察干部围绕“正风反腐”“风清气正”“家风家训”等主题创作充满“廉”味的春联作品。

连日来,温江区纪委监委依托“清廉蓉城”温江分网站开展“桃符贺新春 廉语扬正气”征集活动,邀请广大纪检监察干部围绕“正风反腐”“风清气正”“家风家训”等主题创作充满“廉”味的春联作品。

\
纪检监察干部创作春联作品

“正风反腐”勇往直前。“反腐倡廉肃清风;打虎拍蝇士气虹。”永盛镇干部江传伟的春联体现了纪检监察人立志正风反腐的决心,展示了全面从严治党向基层延伸的重要意义。寿安镇干部李玉林的春联“守正肃贪正民心;爱民勤政兴国运。”道出了只有严厉查处发生在群众身边的干部作风和腐败问题,实现从严治党对全体公职人员的全覆盖,才能真正在人民群众心目中为党的形象加分,巩固党的执政地位的真谛。

\
纪检监察干部将自创春联送给群众

“风清气正”不忘初心。纪检监察干部肩负着推进党风廉政建设和反腐败斗争的神圣职责。“严以修身游目骋怀心系天下;廉以勤政仰观俯察无愧黎民。”金马镇干部侯丽的春联表达了广大纪检干部坚持“正人先正己”,在反腐倡廉战线抵得住诱惑、经得住考验,以积极进取的精神状态把精力用在事业上,真正“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”。

“家风家训”树立新风。家风淳则天下定,家风正则国运兴。“自律守纪做堂堂正正人;克己奉公当勤勤廉廉官。”金马镇干部雷波的春联体现了正心修身、崇廉尚洁、戒贪弃污,是家风家规最精华的意义所在。“孝悌温恭传家训;崇善尚德树家风。”区市场和质量监督管理局干部江庆敏的春联表达了纪检监察干部作为家庭的核心力量,从自身做起,修身立德,牢固树立高尚道德追求,并引领家庭道德建设,锤炼家庭美德的孜孜追求。

此次活动以“廉”味春联为载体,强化警示教育,使广大纪检监察干部自觉绷紧廉洁自律这根弦,同时又展示了中国的传统文化,共同营造了风清气正、欢乐祥和的喜庆氛围。


\
点击图片观看更多作品