所在位置:首页>工作动态 > 基层风采 > 正文

邛崃市:铿锵玫瑰 巾帼不让须眉

发布时间:2018-03-08 11:48:17      来源:邛崃市纪委监委       
摘要:在“三•八妇女节”之际,邛崃市纪委监委官方网站推出特别策划,带您走近身边的女纪检人,听听她们的故事。

在纪检监察队伍中,有着这样一群“铿锵玫瑰”,她们在监督执纪问责的工作一线,爱岗敬业,默默坚守,忠诚履职,开展纪律审查不含糊,以严深细实的作风同不正之风和腐败现象作斗争,用实际行动兑现着“忠诚、干净、担当”的誓言,树立了巾帼不让须眉的纪检干部形象。

“三•八妇女节”之际,邛崃市纪委监委官方网站推出特别策划,邀请广大纪检干部用镜头记录身边女纪检干部在工作和生活中的别样风采。活动开展以来,共收到图文信息30余条,有的展现她们奋战在工作岗位,彰显巾帼不让须眉;有的展现她们奉献在家庭的温暖港湾,彰显成熟睿智婉柔……

\

“我身边有这样一位纪检‘铁娘子’,对待工作她认真严肃、铁面无私,监督执纪不含糊,严肃问责不回避,以巾帼不让须眉的果敢践行着‘忠诚、干净、担当’的纪检干部誓言;对待下属她知人善任、关爱有加,她既是领导,亦为良师,用言传身教传授宽容大度、拿得起放得下的为人原则,以身作则诠释严谨细致、务实担当的做事态度。”邛崃市委党校纪检监察干部吕玲讲述市委党校纪检组长王道秀对她的影响时说:“未来,我将如她一样继续秉持对纪检工作的热爱,不忘初心、砥砺前行!”

\

邛崃市交运局纪检监察干部向汶说起和女儿共同成长的故事,脸上露出幸福的微笑:“正在上幼儿园的女儿最喜欢读《三字经》,求知欲正浓的她,最喜欢听我讲里面的故事。《三字经》让女儿朦胧地懂了许多道理。‘还没付钱的东西不能吃’‘不能随地丢垃圾’。小丫头现在很多时候都会突然一本正经的‘纠正’我们大人的‘小缺点’,俨然一副‘小小监督员’的样子。学习的道路上永无止境,与其说是我在教育孩子,不如说是我们在共同成长和进步。”

活动征集的优秀作品在邛崃市纪委监委官方网站展播后,也引发了广大干部的热议。“通过本次‘三•八’节特别策划,看了她们的故事,佩服之情不禁油然而生。”该市高埂镇一名干部说:“纪检监察工作的特点注定纪检干部难于像普通人一样可以规律生活,而通常女性在生活中会承担更多的家庭责任,为了做好工作她们的付出就可想而知了。”

据悉,该市纪委监委还将联合邛崃市文旅局,将收集到的感人故事进行整理,并根据故事原型编排小品、快板等形式多样的文艺节目,结合“走基层”等活动,用大家喜闻乐见的形式,进一步传递邛崃纪检人的正能量。

\