所在位置:首页>工作动态 > 基层风采 > 正文

成华区:传承优良好家风 传递向善正能量

发布时间:2018-03-08 09:58:49      来源:成华区纪委监委       
摘要:3月7日下午两点半,在孩子们稚嫩响亮的朗诵声中,成华区“弘扬优良家风暨成华新女性·建功新时代”颁奖活动正式启动,活动对成华区2018年“最美家庭”、2017年街道妇联工作先进集体进行表彰。

“讲忠诚、担责任、争贡献,成华家风代代传!”

“赤子心、爱国情,孝长辈、爱幼亲,勤俭居、淡名利……”

3月7日下午两点半,在孩子们稚嫩响亮的朗诵声中,成华区“弘扬优良家风暨成华新女性·建功新时代”颁奖活动正式启动,活动对成华区2018年“最美家庭”、2017年街道妇联工作先进集体进行表彰。此前,历时2个月的成华区2018年“最美家庭”评选刚刚结束。

\

“弘扬优良家风暨成华新女性·建功新时代”活动现场

2018年1月,成华区“最美家庭”评选活动拉开帷幕,活动以“宣扬好家风 支撑好社风”为根本目标,寻找、评选和宣传群众身边的“好家风好家训”家庭及感人故事,引领广大家庭向幸福出发,共建文明廉洁家庭。评选活动在成华电视台、成华区纪委监委官方网站等新媒体得到广泛宣传,吸引了广大干部群众的踊跃参与,他们积极投票评选出了心中的“最美家庭”。据悉,本次评选中,家风家规成为衡量“最美家庭”重要因素,最终,经过历时2个月的评选,杨天宇、冯天蓉、侯春花等十个家庭最终赢得了“最美家庭”称号,并于3月7日在成华区会议中心开展的“弘扬优良家风暨成华新女性·建功新时代”颁奖活动上接受表彰。

\

“最美家庭”之一杨天宇家庭展示家训

在文艺演出环节,由电子科大附小师生带来的《家风的力量——星期五的班队会》、“儿童之家”志愿者带来的《家访》情景剧轮番上演,这些以家风为题材的节目为活动现场的干部群众奉上了文化大餐。

\

情景剧《家风的力量》

“德勤孝义传家宝 和善信诚处世风”“忠孝仁和承祖训 诗书礼乐构家风”“宗传后稷家声远 学绍濂溪道脉长”……活动中,许多家庭的优秀家风家规引起了干部群众的强烈共鸣。在“最美家庭”评选颁奖时,获奖者杨天宇说道:“品读好家规让我们感受到了身边的美好,每个家庭的家风好了,整个社会的风气就正了。”