所在位置:首页>工作动态 > 基层风采 > 正文

新都区:纪检战线上 朵朵玫瑰铿锵绽放

发布时间:2018-03-09 09:53:11      来源:新都区纪委       
摘要:新都区纪委“清廉蓉城·香城清韵”网站推出“纪检战线上 朵朵玫瑰 铿锵绽放”征集活动,收集纪检女干部日常工作的身影,展示女性健康向上、昂扬奋进的时代风采,庆祝“三八”妇女节的到来。

“三八”妇女节,在每年的3月8日,是为了庆祝妇女在各个领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。在纪检监察队伍中,有着这样一群“铿锵玫瑰”,她们奉献着自己的青春,以女性特有的勇敢坚强,坚守岗位。她们铁肩担道义、柔情化清风,用努力和付出诠释着责任与担当。用实际行动兑现着“忠诚、干净、担当”的誓言,树立了巾帼不让须眉的纪检干部形象。

新都区纪委“清廉蓉城·香城清韵”网站推出“纪检战线上 朵朵玫瑰 铿锵绽放”征集活动,收集纪检女干部日常工作的身影,展示女性健康向上、昂扬奋进的时代风采,庆祝“三八”妇女节的到来。

\
虚心竹有低头叶 傲骨梅无仰面花

“直言正色”、“铁面无私”、“行峻言厉”,每当提到纪检干部的时候人们总会在脑海里不自觉地冒出这些词语,当提到纪检女干部时,人们可能还会再加上一个“冷若冰霜”。在新都区纪检队伍中,同样有着这样一群“巾帼玫瑰”,她们在监督执纪、审理案件时严肃认真、一丝不苟,不怒自威。

\
 纪检女干部的别样温柔

 但在面对孩子们时,你会看到她们对待每个孩子的那份关爱,和蔼可亲、温柔娴淑,母性的柔情自然流露。工作中让大家感觉不敢靠近的她们,在生活中却令同事们倍感亲近,热情大方,让大家看到了纪检女干部的另一面。如同一朵朵娇艳的玫瑰,美丽、优雅、芬芳四溢,她们用铁骨柔情承担起了纪检人的责任与担当。

\
纪检玫瑰 恪尽职守 铿锵绽放

来自新都区龙桥镇的一名纪检女干部表达了自己的心情:“社区的工作是繁琐复杂的,但是也是快乐的,在纪检岗位的每一天,从小事到大事都展现在我眼前,书本上读不到的酸甜苦辣、电视上看不到的风雨冷暖也都在现实中升华。我喜欢我的工作,做纪检工作,其实就是在进行一场旗帜鲜明的斗争,拿起‘真理’的武器,去抵制住歪风邪气。敢于坚持原则,而不是听之任之,闻之而过。坐在便民服务室的每一天我深知自己的职责,‘要知民情、解民忧’以便更好为他们服务。"

新都区纪委“清廉蓉城·香城清韵”网站推出“纪检战线上 朵朵玫瑰 铿锵绽放”征集活动,收集纪检女干部日常工作的身影,展示女性健康向上、昂扬奋进的时代风采,庆祝“三八”妇女节的到来。


\
点击图片了解更多