所在位置:首页>工作动态 > 基层风采 > 正文

成都高新区:春暖三月 纪检人想对“她”说

发布时间:2018-03-08 14:21:36             
摘要:人间三月,草长莺飞,第108个国际妇女节悄然而至。成都高新区纪工委官方网站“清廉蓉城·产业高新”特别策划“纪检人想对‘她’说”活动,邀请纪检干部分享自己与“她”的故事。

人间三月,草长莺飞,春天带着绿色的气息向我们走来,在这个惠风和畅的日子里,一个温馨而特别的节日悄然而至,那就是第108个国际妇女节。中国新时代的独立女性们以自己坚定的信念、高超的智慧、善良的品德,为家庭、为社会默默耕耘奉献了一个又一个春夏秋冬,她们用自己的一言一行、一举一动诠释了女性在当代社会的重要价值。

为此,成都高新区纪工委官方网站“清廉蓉城·产业高新”特别策划“纪检人想对‘她’说”活动,邀请纪检干部分享自己与“她”的故事,那位“她”也许是你亲爱的母亲,是你挚爱的妻子,是你尊敬的同事,不论“她”是谁,都曾给予你暖心的慰藉,成为你坚强的后盾。活动开展以来,得到全区纪检干部的积极回应,收到投稿作品共计30余份,大家纷纷通过暖心的文字、特别的影像来分享自己和“她”的故事,并向“她”致以最真切的节日祝福。

“‘她’是纪检队伍中一名了不得的‘准妈妈’。眼下,距离预产期只有不到一个月的她,依然坚持上班,每日穿梭在院落、街巷,为社区居民群众排忧解难,默默忍受着妊娠反应,从未展现出丝毫退缩与倦怠。同事和居民们看着很心疼,劝她多休息,可社区人手不够,她只能一直坚守在岗位上……在自己平凡岗位上迸发出不平凡的光芒,正是这位纪检‘准妈妈’独有的坚守与情愫、责任与牵挂。”芳草街街道新能社区一位纪检干部分享了身边一位奋斗在纪检战线“准妈妈”的故事,这位“准妈妈”恪尽职守,为基层一线的纪检工作默默付出,展现出巾帼不让须眉的坚韧品格,令人油然起敬。

\
纪检“准妈妈”尽管行动不便仍奔忙在工作一线

成都高新投资集团的一位纪检专干说,自己有一位干了30余年纪检工作的“老纪检”父亲,在父亲为了工作日夜操劳忙碌的日子里,是她的母亲坚守后方,照顾家庭、操持家务,用无数个日夜的汗水,牢牢撑起一个家的天地。如今她接过父亲手里的棒,也成为纪检战线上的工作者,母亲谆谆教诲,让她务必像父亲一样,成为有责任有担当的纪检人,把自己的理想、信念和青春毫无保留地献给这个庄严的选择!的确,纪检工作的特殊性,让纪检人更需要家属们的包容、理解、支持,因此,当这位母亲用自己的默默付出完美诠释了这份包容、理解,才更显可贵,在这个特殊的节日里,她应当得到最真挚的祝福。

\
纪检干部为一直给予她支持的母亲创作了一幅画

此外,活动中还有纪检人分享与妻子、与奶奶、与同事们的故事,这些看似平凡的女性,却在某一些瞬间,用自己美好的品质照亮了他人的一生,相信她们同样能被世界温柔以待。

\
更多作品请点击上图