所在位置:首页>工作动态 > 基层风采 > 正文

彭州市:玫瑰铿锵开 “廉”味处处来

发布时间:2018-03-08 15:01:40      来源:彭州市纪委监委       
摘要:妇女节来临之际,彭州市各纪检监察机构向“半边天”送去祝福,金彭大地的“廉洁之花”处处盛开。

春意盎然,万物复苏;清风雅韵,铿锵绽放。她们在工作中“打虎拍蝇”,敢于监督;在生活中绚丽缤纷,绽放风采;在家庭中温柔绕指,撑起了一片天。她们,就是我们身边不可或缺的女纪检干部。

在“三八节”即将来临之际,彭州市纪委监委开展“玫瑰铿锵开·‘廉’味处处来”主题征集活动,收集全市女纪检干部工作生活中的鲜活画面,展现她们“忠诚、干净、担当”的“娘子军”风采。

\

“廉洁树”上许下“廉洁”心愿

纪检战线的特殊性,要求女同志必须具有铮铮铁骨。该市教育局监察室的一名女纪检干部从早晨7:30来到办公室后,就忙着办理信访举报件。“今天晚上再加一下班,就应该能够为这个信访件画上句号。”三八节没有休息的她,眼里焕发着热情。

与男同志相比,女纪检干部有着难以比拟的亲和力。三八节里,该市小鱼洞镇纪委副书记仍然一片忙碌。她正忙着走村入户了解干部作风情况。“任何时候都要把群众利益放在第一位。只有走进群众,才能打开心门,才会增进彼此感情。”年轻的她认为,每一名纪检干部都必须以严实作风、诚恳态度和严格监督,为乡村振兴战略保好驾、护好航。

\

学习党章,增强党性意识

一份来稿中,母亲对儿媳的理解显现得淋漓尽致。“媳妇不顾我的劝说,选择了纪检监察工作。此后我唯一的印象就是——‘忙’。很多次我都想和她谈谈换岗位的事情,但一看到她忙碌的身影,我总是开不了口。看到社会风气一天天好起来,老百姓评价一天天高起来,如今在我心里,她就是一枝永不凋谢的铿锵玫瑰。”这份来稿,虽然文字简短,情意却颇为深刻,显现着无数纪检监察干部家属对她们的理解、包容和赞许。

三八节这一天,彭州市纪委监委机关召开了妇女座谈会,请大家畅谈工作收获,分享生活感悟,并就如何更好履职谈出思考。女纪检干部纷纷表示,表示将始终保持“忠诚干净担当”的本色,唱好“正气歌”;努力做出经得起实践和检验的成绩,唱好“奋进歌”;在暖人心、促团结方面发挥独特作用,唱好“团结歌”。

本次征稿活动共收到了30余份来稿。有的记录党章学习,增强党性意识;有的书写警示感悟,提醒绷紧廉洁防线;有的描绘护航新农村建设,感受新时代步伐;有的反映廉洁家庭创建,扎牢“预腐篱笆”。或文字、或照片,或撰写廉愿,或讲述廉事……诸多展现形式,表现出女纪检干部围绕中心、服务大局,爱岗敬业、廉洁奉公的刚毅身影。

据悉,彭州市纪委监委将在其官方网站、微信和微博展示优秀作品,展现女纪检的靓丽风采,让金彭大地洋溢清风正气。

\

(点击图片查看详情)