所在位置:首页>工作动态 > 队伍建设 > 正文

新津县:转隶人员全部到岗到位

发布时间:2018-02-02 09:43:54      来源:新津县纪委监察局       
摘要:1月29日,新津县深化国家监察体制改革转隶人员见面会在县委十二会议室召开,标志着新津县监察体制改革转隶人员全部到岗到位。

1月29日,新津县深化国家监察体制改革转隶人员见面会在县委十二会议室召开,标志着新津县监察体制改革转隶人员全部到岗到位。县委常委、县纪委书记王滔出席会议并讲话。会议由县纪委副书记、县监察局局长宋建伟主持,县纪委监察局班子成员,县委巡察办主任、副主任,巡察组组长,6名转隶干部和机关全体干部参加会议。

\
新津县深化国家监察体制改革转隶人员见面会

会上,对6名转隶干部进行了介绍,通报我县监察体制改革基本情况。

\
介绍转隶人员

王滔对从检察院转隶的6名同志表示热烈欢迎,并指出合署不是简单的合并,而是思想观念、方式方法的深度融合,要使“物理融合”产生“化学反应”,改出权威、改出形象。

会议要求,要实现深度融合、履行职责使命。实现思想融合,把思想统一到中央的重大决策部署上来,统一到上级关于监察体制改革试点工作的各项要求上来。实现理念融合,做好纪法衔接,围绕职能职责和权限手段实现理念的更新和融合,积极探索纪法协调衔接机制,实现执纪与执法同向。实现感情融合,要在并肩作战、团结互助中真正合心合力,思想上常沟通、工作上常切磋、情感上常交流,全力打造向上向善,人气旺、士气旺、正气旺的新局面。

会议强调,要做到“打铁必须自身硬”,纪检监察干部要始终对党忠诚,不忘初心,牢记使命,争当党纪国法的捍卫者、反腐倡廉的主力军、廉洁自律的带头人,为巩固反腐败压倒性态势做出新的更大的贡献。

面对新的身份、新的任务,转隶干部表示:“告别‘检察蓝 ’,从熟悉的环境和工作岗位走上新的岗位、新的战场,内心虽然有一点忐忑和迷茫,但是我还是充满信心,对能在这次难得的历史机遇中成为纪检监察系统的一员深感荣幸,我将用从零开始再出发的饱满热情和工作干劲,加强学习,主动融合,尽快实现角色转换,争做敢于担当的合格的纪检干部,争取在新的征程上交出满意答卷、做出新的贡献。”