所在位置:首页>工作动态 > 队伍建设 > 正文

彭州市:学习习近平新时代思想 再塑忠诚干净担当品质

发布时间:2018-02-11 13:02:49      来源:彭州市纪委监委       
摘要:彭州市纪委监委带动该市各级纪检监察机构学习《习近平治国理政》第二卷。集中学、小组讨论,撰写心得等学习方式,促进了纪检干部对读本的深刻理解。

2月9日,彭州市纪委监委第一纪检监察室的4名干部正在学习《习近平谈治国理政》第二卷第五部分“推动全面从严治党向纵深发展”。“深入学习第二卷对于我们转隶人员非常重要,可以让大家进一步明确变的是岗位、没变的是责任,变的是身份、没变的是使命。”该室负责人谈道。

\

彭州市纪检干部学习讨论《习近平治国理政》第二卷

2月初,彭州市纪委监委的每名党员干部都领到了第二卷读本。在“半月践学”集中学习基础上,该市细化要求、优化载体,开展分层分类学习,科室、党小组、临时党支部等多途径学习正在火热推进。“将理论自信转化为精神动力,进一步校准前进方向,锻造忠诚干净担当品质是我们开展全覆盖学习的目的。”该市纪委监委相关负责人谈道。

《习近平谈治国理政》(第二卷)内容涉及道路方向、理想信仰、深化改革、科学发展、高等教育、依法治国、文化建设、民生改善、生态文明建设、国防和军队建设、外交工作、党的建设以及工作思路和方法等多个重要方面。在彭州市纪委监委带动下,该市的集中学、小组讨论,撰写心得开展得如火如荼,也促进了对读本的深刻理解。“学是做的基础,做是学的深化。学习要与‘两学一做’结合起来,与监察体制改革试点结合起来,推动全面从严治党不断基层延伸。”文旅局纪检组长认为,只有切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,才能开辟出新时代的新局面,创造出新征程的新气象。

\

彭州市图书馆将《习近平治国理政》第二卷上架,供市民阅读

连日来,彭州市各级纪检监察机构和广大纪检监察干部带着信念学、带着感情学、带着使命学,原汁原味研读,热火朝天探讨,掀起认真学习《习近平谈治国理政》第二卷的热潮。截止目前,已开展专题学习30余次,小组讨论70余场,撰写心得100余篇。“作为纪检干部,必须带头学习好第二卷,用它来武装‘狭路相逢勇者胜’信念,夺取反腐败斗争的最后胜利。”该市一名纪检干部深有感悟地说道。