所在位置:首页>工作动态 > 组织建设 > 正文

蒲江县:聚焦市纪委全会 稳打稳扎促全会精神落地生根

发布时间:2018-02-23 16:07:11      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:2月22日,成都市纪委十三届三次全会顺利召开。会后,蒲江县纪委庚即要求各部门纪检组、各乡镇(街道)纪委(纪工委)组织党员干部学习全会精神,征集学习感悟。现将优秀作品予以展示。

2月22日,成都市纪委十三届三次全会顺利召开。会后,蒲江县纪委庚即要求各部门纪检组、各乡镇(街道)纪委(纪工委)组织党员干部学习全会精神,征集学习感悟。现将优秀作品予以展示。

\
图为成都市纪委十三届三次全会蒲江分会场现场


 

通过学习市纪委十三届三次全会精神,我深刻认识到全面从严治党一刻都不能放松,全面从严治党任重道远。

从严治党工作关系着党的前途命运,如果处理不好就会严重削弱党的创造力、凝聚力、战斗力,严重损害党同人民群众的血肉联系。这次会议重点强调树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,这是从思想上、政治上进行强调如何全面从严治党,如何保持党内良好政治生态。思想建党是我们党的独特优势,思想建党就是要解决好党员世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,使党员干部坚定理想信念,摆正政治姿态,自觉把政治建设和政治纪律摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。

我作为一名基层党员干部,不仅要做好各项业务工作,更重要的是认真学习领会十九大精神,提升政治素养,坚决维护核心,坚定理想信念,严格纪律规矩,始终保持高昂的精神状态,保持良好的工作作风。

蒲江县委社治委 综合科工作人员 赵兴文


 

市委书记范锐平在市纪委全会上强调:要加强队伍建设,努力锻造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。这就要求我们将自身建设摆在了更加突出的位置,也让我,一个县级部门的监察室主任,感到无比的兴奋。

全面从严治党,作为纪检监察干部的我们,理应成为忠诚干净担当的表率与楷模。于是,我给自己定下了目标:2018年,以学习促提升。通过不断学习党纪政务相关规定和执纪、监督、问责的相关业务知识,带头讲政治、守法纪,不断提高自身拒腐防变的能力。

蒲江县文体旅局 监察室主任 郑贤芳


 

过去一年,党风廉政建设和反腐败工作成效明显,但仍然面临不少问题和挑战。

党风廉政建设和反腐败工作依然任重道远,需要各级纪检监察机关、各部门、全体党员干部和广大群众在党的领导下,同心戮力,方能形成管党治党强大合力,构建风清气正、干事创业的良好政治生态。

蒲江县妇联 工作人员 佘清慧


 

市纪委十三届三次全会精神是成都市落实全面从严治党总要求,是蒲江县不断加强党风廉政建设的重要遵循和行动指南。

我们每个党员每一个干部要做好2018年各项工作,要以市纪委十三届三次全会精神为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心 、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒防止“四风”反弹回潮,真抓实干推动中央、省市和县委县政府决策部署落地生根。为全面贯彻落实党的十九大精神,建设 “美丽蒲江•绿色典范”贡献力量。

蒲江县住建局 工作人员 胡万华


 

会上,范锐平强调:“要驰而不息锤炼作风,密切党同人民群众的血肉联系。”可见作风建设永远在路上,作风对于任何一名干部来讲,都是至关重要的,特别是作为一名纪检干部,要不断锤炼作风,做到随时接受人民监督,经得住党和人民考验。

中央八项规定精神贯彻落实以来,成果明显,全国各地都掀起了反“四风”热潮,要防止“四风”反弹回潮,就要转变作风,持之以恒反“四风”,以真抓实干来推动决策部署落地生根,要发扬钉钉子精神,让严实精神成为广大党员干部的内心认同、行动自觉。

蒲江县统计局 普查中心副主任 李莉


 

要具备“咬定青山不放松”的执着韧劲,充分认识全面从严治党的重要意义和深远影响,教育引导广大党员干部严守党的政治纪律政治规矩。

要充分履行监督执纪问责职责,持续深化廉政风险防控,坚持挺纪在前,抓早抓小,惩治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

要强化教育管理,不断加强党性修养和规矩意识,广泛开展廉政警示教育,用身边事教育身边人,实现标本兼治,打造忠诚干净担当的人社干部队伍,为全县人力资源和社会保障事业添砖加瓦,持续增强群众的获得感、辛福感和满意度。

蒲江县人社局 监察室主任 杨燕峰


 

市纪委十三届三次全会是一次明责任、严规矩、再出发的大会。深刻领会会议精神,是新时代彰显新气象、取得新作为的根本保证。我们将认真落实会议精神,以风清气正政治生态着力实施好乡村振兴战略,做好蒲江农业农村各项工作,为建设“最美现代田园生活新城”贡献力量。

要牢牢把责任担当扛在肩上,切实增强政治自觉和政治担当,压实责任抓推进,强化监督促落实,以攻坚克难的干劲履行好全面从严治党的重大政治责任。

要坚决把纪律规矩挺在前面,旗帜鲜明地推进党风廉政建设和反腐败斗争,强化监督执纪问责,立足于抓早抓小,严防“破窗效应”。以“作风建设永远在路上”的奋斗姿态全力推动全面从严治党向纵深发展。

要严格落实新形势下全面从严治党新要求,坚决落实管党治党责任,保持坚强政治定力,持续开展正风肃纪,敢于直面问题,努力构建风清气正、干事创业的政治氛围,为推进蒲江乡村振兴战略贡献力量。

蒲江县农业和林业局党组成员 纪检组长 陈芳


\
更多优秀作品请点击图片