所在位置:首页>工作动态 > 组织建设 > 正文

龙泉驿区:转隶干部谈感悟 重整行装再出发

发布时间:2018-02-27 16:49:18      来源:龙泉驿区纪委监委       
摘要:近期,龙泉驿区纪委官方网站开展“重整行装再出发”征文活动,邀请向来自区检察院的转隶干部谈作为监察体制改革试点工作的亲历者有着怎样的感受。

在龙泉驿区监察委成立,开启全新反腐征程之际,每个人心中都有很多感触,怀有更多的期许。

走进一家门,成为一家人,角色转变,使命不变。2月6日晚,龙泉驿区纪委监委转隶干部集体谈话会议,踏上反腐新征程。 近期,龙泉驿区纪委官方网站开展“重整行装再出发”征文活动,邀请向来自区检察院的转隶干部谈作为监察体制改革试点工作的亲历者有着怎样的感受。 

对于从区检察院转隶到区监察委的干部来说,离开熟悉的岗位总会有一些忐忑和担忧。为了加速转隶干部“成一家人”,龙泉驿区纪委多措并举促进队伍融合。从去年底开始,龙泉驿区采取“一对一、全覆盖”方式,对转隶人员逐一开展全覆盖谈心谈话,增强认同感、归属感,促进思想、理念、感情、人员、工作的融合,并积极引导转隶干部从改革大局出发,严守政治纪律和组织纪律,坚决服从组织安排,积极投身改革。

\
去年12月,龙泉驿区对转隶人员进行“一对一、全覆盖”谈心谈话

转隶干部唐海榕表示,作为转隶干部应当保持谦虚谨慎、不骄不躁的学习态度,与新岗位的同事共同学习、共同奋斗,以积极主动的姿态实现法律意识与纪检监察意识、执法办案能力与执纪监督能力的双融合。“在2009年大学毕业后就加入了检察院这个集体,在检察前辈的引领下开始了检察生涯,犯罪现场的条分缕析、卷宗材料中的纷繁复杂、讯问室里的斗智斗勇、公诉席上的唇枪舌战充实了我最美好的青春年华;执法为民谓之忠诚,法治思维谓之公正,严格自律谓之清廉,理性平和谓之文明;还有那一群并肩战斗、敢于据理力争、睿智而又温暖的朋友们,我们的情谊永存。这些都不会因为我的离开而消散,信念会伴随工作的延续越加坚定,情谊将随着生活的发酵更加香醇,记忆也会不断地回顾而铭刻心底。”他说。

通过本次活动,有效加强了转隶干部的归宿感,进一步加强了思想转变、知识学习和情感融合。据了解,从去年底区纪委开展“一对一、全覆盖”谈话以来,转隶干部们一直在相互学习纪法知识,不断调整工作频率,主动适应新岗位,促进了全面转型的尽快完成。

芳华过往只可忆,荆棘路上勇前行。真情实感的转隶感悟,就是他们“重整行装再出发”的决心和宣言。检察到监察,岗位的变动并不意味使命的变动,他们将同监察委的其他同志并肩携手,重铸成一把更强的反腐利剑。


\
请点击图片查看详情