所在位置:首页>工作动态 > 组织建设 > 正文

武侯区:持续推进派驻机构改革 为监督执纪再添劲

发布时间:2018-07-10 15:48:31      来源:武侯区纪委监委       
摘要:在区纪委监委的坚强领导下,坚决做到有令必行、有命必复,以绝对忠诚、绝对可靠、绝对清廉、敢于担当的党性作风和坚定政治品质,积极开展筹...

“在区纪委监委的坚强领导下,坚决做到有令必行、有命必复,以绝对忠诚、绝对可靠、绝对清廉、敢于担当的党性作风和坚定政治品质,积极开展筹备组各项工作。” 区纪委驻区城管局纪检组与被监督单位首次见面会上,

自派驻机构改革启动以来,武侯区纪委监委对派驻机构实行统一更名、统一管理,将派驻(出)机构由原来的36个减少到20个,切实增强派驻机构监督执纪力度,提升派驻监督成效,扎实打好执纪问责监督牌,强化“派”的权威和“驻”的优势。

\

区纪委驻区城管局纪检组筹备组与被监督单位首次见面会

各派驻纪检组筹备组相继挂牌成立后,武侯区纪委监委组织20个派驻机构纪检组筹备组召开交流座谈会3次,会上大家就筹备组工作中面临的重点难点开始面对面交流。大家一致认为派驻机构改革是一项系统性工程,不仅需要统筹兼顾、凝聚各方力量,不断做实做细改革的保障工作,还要通过开展日常培训、交流使用和挂职锻炼等多种方式,不断提升各筹备组队伍履职能力。“筹备组的成立实现了派驻机构全覆盖,接下来我们将积极探索科学化的工作机制,充分运用科学的监督手段,实施精准监督,将制度优势转化为治理效能,提升派驻监督成效,扎实打好执纪问责监督牌”区纪委驻区卫计局纪检组筹备组胡波在交流会上发言说。

“筹备组的职责就是监督执纪问责,各筹备组要敢于监督,敢于得罪人,决不当懒猫、病猫、不抓老鼠的猫;敢于瞪眼黑脸,与违反党纪的人和事作坚决斗争;要善于监督,不断提高监督能力和水平,及时发现问题;要加强学习,当好表率,做到‘打铁自身硬’,切实维护纪检监察干部的良好形象。”武侯区纪委监委相关负责人对各筹备组做出要求。

接下来,武侯区纪委监委将扎实推进派驻机构改革各项工作,进一步健全区纪委对派驻机构直接领导、统一管理的体制机制,明晰派驻机构职责权限,继续配齐配强纪检监察干部,切实在全区构建起党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,加强区级部门党风廉政建设和反腐败工作。(作者:金永莉 || 编辑:周玲)