所在位置:首页>工作动态 > 组织建设 > 正文

锦江区:守住“底线”不越“红线” 铸造纪检铁军

发布时间:2018-10-09 14:35:02      来源:锦江区纪委监委       
摘要:近年来,锦江区纪委着力牢固“四个意识”,健全完善内部监督管理机制,落实监督责任,解决好“谁来监督”;丰富监督方式,解决好“怎样监督”。

“我们要充分运用‘四种形态’,对纪检监察干部存在的苗头性、倾向性问题,及时‘抓早抓小’‘咬耳扯袖、红脸出汗’,防止小问题演变成大问题。”在锦江区纪委常委会上,区纪委监委相关负责人说道。

近年来,锦江区纪委着力牢固“四个意识”,健全完善内部监督管理机制,落实监督责任,解决好“谁来监督”;丰富监督方式,解决好“怎样监督”。让全区纪检监察干部时刻保持警惕,守规矩,清醒认识到纪检监察干部的荣耀和权威,都是岗位带来的,不要在别人的尊重和赞扬声中迷失自我、忘乎所以。

\

区纪委监委工作人员前往水井坊街道进行干部日常监督检查

着力健全监督制度机制,区纪委监委修改完善《锦江区深化监察体制改革试点工作监督执纪监察制度汇编》和《锦江区深化监察体制改革试点工作监督执纪常用文书汇编》,用制度管事;发挥好纪检监察干部监督室的职能作用,通过随机抽查、走访了解、问卷调查等多种方式,对全区纪检监察干部进行动态监督管理,切实加强干部日常监督,用制度管人。

“最近两年来,区纪委把制度建设作为自身建设的重点,先后出台了《纪检干部八带头、八严禁行为规范》《“十个决不允许”负面清单》《纪检监察工作手册》《监督执纪工作规则》等制度,初步形成了‘以制度管人、以制度管事’的制度体系。”锦江区纪委监委相关负责人说道,“对违纪违法的纪检监察干部,不遮掩、不袒护,较真碰硬,不当‘老好人’,不搞‘一团和气’, 切实做到失责必问、问责必严,依纪依规严肃查处,坚决防止‘灯下黑’。”(锦江区纪委监委 陈敏 徐玲蔚|| 编辑:杜存)