所在位置:首页>工作动态 > 组织建设 > 正文

蒲江县:“五严禁”“十不准” 严肃内部监督

发布时间:2018-10-10 13:44:19      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:十八大以来,蒲江县纪检监察机关切实加强自身建设,根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》精神,制定《蒲江县纪委监委审查调查“五严禁”“十不准”》,要求各乡镇(街道)纪(工)委,各派驻纪检组筹备组,委机关各部室认真执行。

“严禁规避程序、自行其是;严禁私存线索、以案谋私……”“不准私自处置问题线索和涉案资料,不准私自接触被审查调查相关人员……”近日,在蒲江县纪检监察系统扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会上,重申了《蒲江县纪委监委审查调查“五严禁”“十不准”》,要求认真落实全国纪检监察机构干部监督工作座谈会上的讲话精神,对打听干预、以案谋私、跑风漏气、充当“保护伞”等情形的纪检监察干部,将依据有关规定给予严肃处理。

\

蒲江县纪检监察干部正在学习“五严禁”“十不准”

“打铁还需自身硬”“正人先正己、律己贵在严”,十八大以来,蒲江县纪检监察机关切实加强自身建设,严肃内部监督,严格审查调查纪律,规范执纪执法行为,坚决防止“灯下黑”。根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》精神,制定《蒲江县纪委监委审查调查“五严禁”“十不准”》,要求各乡镇(街道)纪(工)委,各派驻纪检组筹备组,委机关各部室认真执行。

“审查调查人员要通过加强对‘五严禁’‘十不准’的学习,反省自己的行为,增强自我约束,进一步增强内部监督制约,确保干净执纪执法。”蒲江县纪委监委相关负责人表示,县纪委监委将进一步强化监督制约,落实审查调查工作责任制,确保纪检监察队伍干净忠诚担当。(蒲江县纪委监委 黄建 || 编辑 佘翔