所在位置:首页>工作动态 > 组织建设 > 正文

成华区:刀刃向内 严把选人用人关

发布时间:2018-11-28 15:23:45      来源:成华区纪委监委       
摘要:今年以来,成华区纪委监委在加强干部选拔任用的同时,继续完善廉洁档案、分层谈话、全面考试等制度,努力打造一支有担当有作为的纪检监察干部队伍。

近期,成华区纪委监委针对新一批提拔的干部,严格按照《成华区科级领导干部选拔任用办法(试行)》程序进行民主推荐、考察,征求廉政意见。“打铁必须自身硬,要从源头上防止‘灯下黑’。”成华区纪委监委相关负责人介绍,在纪检监察干部的选拔任用上,区纪委监委一方面不断培养干部的理想信念、政治立场、责任担当、能力素质、作风纪律等,另一方面严格按照相关制度机制,对新任用、新提拔干部全程考察,努力严格把好政治关、廉洁关。

\

干部任前集体谈话会现场

今年以来,成华区纪委监委在加强干部选拔任用的同时,继续完善廉洁档案、分层谈话、全面考试等制度,努力打造一支有担当有作为的纪检监察干部队伍。“完善干部档案有助于强化系统风险防控,细化监督责任考核细则与问责机制,可以规范干部们的工作纪律,对干部执纪违纪、执法违法问题,我们坚决惩处,绝不姑息。”成华区纪委组织部负责人说道。

针对国家监察体制改革后干部本领不足的情况,成华区纪委监委坚持“什么不足补什么”,采用“分类分层”教育模式,开展科室内部“老带新”、外出学习交流、法纪知识竞赛等活动,引导纪检监察干部充分适应新职能、新任务、新定位、新要求。

之后,成华区纪委监委还将继续完善纪检监察干部谈心谈话制度,了解干部思想动态,统一干部思想认识。同时以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,不断推动纪委监委机关各职能部门与派驻(出)机构的融合,推动干部履职尽责。(成华区纪委监委 杨婷 艾敏 || 编辑 佘翔)