蒲江县:学深悟透 深入贯彻十九届中央纪委三次全会精神

发布时间:2019-01-21 11:10:47      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:近日,第十九届中央纪委三次全会在北京举行,会议闭幕后,蒲江县纪委监委迅速召开深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会会议精神专题会,深刻领悟,扎实基础,推动全面从严治党向基层延伸。

近日,第十九届中央纪委三次全会在北京举行,会议闭幕后,蒲江县纪委监委迅速召开深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会会议精神专题会,深刻领悟,扎实基础,推动全面从严治党向基层延伸。

监督一词是十九届中央纪委三次全会的高频词,党内监督的重要性不言而喻,蒲江县纪委监委深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,提高政治站位,做实做细监督职责,在各项监督方式中更加发力,让党员干部习惯在监督和约束中的环境下工作生活。

\

蒲江县纪检监察系统学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神专题会现场

“在创建中国特色社会主义新时代下,如何进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作,十九届中央纪委三次全会给我们指明了方向,我们要认真学习、深刻领会会议精神,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务。”蒲江县纪委常委、监委委员黎万华在传达学习十九届中央纪委三次全会精神专题会上说道。

“在反腐倡廉的问题上,一定要金断觿决,对执纪违纪、执法违法者‘零容忍’,坚决防止‘灯下黑’,要自觉接受党内监督和其他各方面监督,围绕中心工作履职到位,确保重大决策部署落地生根,打造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。”蒲江县委常委、纪委书记、监委主任罗勇在传达学习十九届中央纪委三次全会精神专题会上强调。

“通过此次传达十九届中央纪委三次全会精神专题会,我深刻认识到作为纪检监察干部,要不断强化专业技能,尽职尽责,加强自身警示教育,通过学习典型案例,筑牢拒腐防变思想防线,做一名合格的纪检监察干部,才能对得起党和人民。”纪检监察干部李海洋在会后表示。

下一步,蒲江县纪委监委将结合现有资源,创新监督方式,坚持不懈探索强化监督职能,扎实推进监督全覆盖,确保将十九届中央纪委三次全会精神落地落实,融会贯通。(蒲江县纪委监委 田子衡 || 编辑 佘翔