所在位置:首页>工作动态 > 组织建设 > 正文

双流区:监督执纪书芳华 铿锵玫瑰别样红

发布时间:2019-03-07 15:10:10      来源:双流区纪委监委       
摘要:在“三八”国际妇女节到来之际,为引导广大纪检监察干部不忘初心、牢记使命,进一步激发尽职履责、干事创业热情,充分展现新时代纪检监察女干部“巾帼不让须眉”的风采,“清廉蓉城”双流分网站策划“致敬纪检战线上的铿锵玫瑰”主题征集活动。

她们是腐败分子眼中的“铁娘子”、群众心中的“贴心人”、同事眼中的“好姐妹”,更是盛开在反腐战线上的“铿锵玫瑰”。她们默默坚守、忠诚履职、风雨无阻,她们以巾帼不让须眉的气魄,以忠诚干净担当的品格,以坚韧无畏的姿态,以万绿丛中一点红的俏丽,在各自的岗位上谱写着一曲曲刚柔并济的赞歌……在“三八”国际妇女节到来之际,“清廉蓉城”双流分网站策划“致敬纪检战线上的铿锵玫瑰”主题征集活动。截至目前,共收到各类活动稿件40余份。让我们一起走近双流区纪检监察女干部,见证她们的靓丽和风采!

\

公兴街道邵家店社区纪检监察干部温麒麟陪孩子读国学

“克己复礼为仁”“勿以恶小而为之,勿以善小而不为 ”“善引则为善,恶引则为坏”……工作之余,公兴街道邵家店社区纪检监察干部温麒麟常常会陪着孩子们诵读国学经典,教育他们养成良好的做人做事习惯,学会时刻检点自己的言行,成为一个充满正能量的人。温麒麟感慨,每一名女纪检监察干部,都来自一个个普通家庭,生活中她们情感丰富、有血有肉;工作中她们严谨认真、兢兢业业。温麒麟表示,作为一名基层纪检监察干部,更需要行得端走得正,时刻高标准严要求为众人做好表率,用自己的言行去感染带动家人奋发进取、积极向上,靠自己的努力干事发展;同时珍惜幸福生活,以饱满的激情和斗志来“修身齐家治国平天下”!

\

金桥镇纪检监察干部周雪梅仔细阅读检查案件资料

作为一名基层纪检监察干部,在金桥镇纪委工作的两年多时间里,周雪梅参与查办的纪检案件共约三十件,撰写纪检监察信息五十多篇,参与监督检查百余次,历尽艰辛,饱尝纪检工作的酸甜苦辣,但她却说,“虽然工作忙,但我心里充实,十分热爱纪检监察工作,为社会彰显正义、惩贪防腐、正风肃纪很有成就感。都说巾帼不让须眉,我决心在纪检监察战线上做一名坚强的‘女战士’。”

\

邵小红走进小区收集问题线索

在九江街道,有一位用脚步丈量民情的社区女纪委书记,她就是金岛社区纪委书记邵小红。她常说,“老百姓的事不分大小,群众找到我们就是对我们的信任,再复杂再困难,也要办理!”怀揣着这样的信念,无论是宣传教育、监督检查,还是入户走访、收集问题线索,邵小红都一丝不苟。她扑下身子、迈开步子,走进院落小区、田间地头、群众家中,摸实情、听心声、解难题。“小邵是很暖心的书记。”金岛社区的居民们这样评价邵小红。

“战斗在党风廉政建设和反腐败斗争第一线的女纪检监察干部们用出色的工作业绩,书写了新时期的巾帼风采,展现出健康向上、昂扬奋进的新形象、新风貌。”区纪委监委相关负责人说道,“在此,我们向她们致以最诚挚的敬意!希望她们继续用自己的实际行动践行纪检监察干部‘忠诚、干净、担当’的庄严承诺,为双流风清气正的政治生态做出更大的贡献。”(双流区纪委监委 郑惠 向月 || 编辑 杜存)

\

点击图片查看更多