所在位置:首页>工作动态 > 组织建设 > 正文

锦江区:推进纪检监察机构改革 站好监督执纪“前哨”岗

发布时间:2019-03-06 15:45:39      来源:锦江区纪委监委       
摘要:近日,按照全区机构改革和纪检监察机构改革工作安排,锦江区纪委监委召开机构改革动员大会。

\

锦江区纪委监委召开机构改革大会

“纪检监察干部要提高政治站位,坚决服从机构改革人事安排,迅速到岗履职并做好工作交接;要强化监督首责,严格依纪依法履职尽责,勇于担当,敢于亮剑,确保平稳、顺利、高效完成机构改革任务。”锦江区纪委监委相关负责人说道。近日,按照全区机构改革和纪检监察机构改革工作安排,锦江区纪委监委召开机构改革动员大会。

会议明确要求各派驻(出)纪检监察机构要找准职能定位,理顺工作关系,全面发挥“派”的权威和“驻”的优势。全区纪检监察干部要强化政治定力,牢记职责,围绕全区经济发展大局开展监督执纪问责。强化能力提升,坚持求解的思维和干成的执着,不断提升政策把握能力和监督执纪能力。强化基础工作,进一步完善档案管理,不断规范问题线索处置。要强化自我约束,自我警醒,自觉接受监督,坚决防范被“围猎”,做忠诚干净担当的纪检监察干部。

“压力更大了,以前更重要的是对驻在单位领导班子和成员、党员干部进行日常监督,现在要力量下沉、中心前移,更加贴近群众,充分发挥监督探头作用,切切实实想法子提高群众的获得感和满意度。”原派驻市场监管局纪检组副组长、现派出狮子山街道纪工委书记左益明说道。据了解,本次改革人员调整尊重本人意愿,平职交流到纪检系统外7人,新进纪检系统2人,系统内岗位调整7人。派驻纪检监察机构按照区机构改革方案进行优化调整,共派驻20个区级部门纪检监察组,其中,4个单独派驻,16个综合派驻,实现了派驻部门纪检监察机构全覆盖。(锦江区纪委监委  陈敏  徐玲蔚 || 编辑 杜存)