所在位置:首页>工作动态 > 组织建设 > 正文

简阳市:对58名派驻干部进行全覆盖谈心谈话

发布时间:2019-05-10 08:53:05             
摘要:近日,简阳市纪委监委班子成员分成6个组对20个派驻机构的58名干部进行“一对一”式谈心谈话,及时收集各派驻纪检监察组开展工作中面临的困难和问题,统一思想、严明纪律,确保派驻机构改革圆满顺利。

“到新岗位工作后,遇到了什么困难?”“你所在的纪检监察组运行如何?”“你对纪检监察组的管理有哪些意见?”简阳市纪委副书记、市监委副主任叶军在了解驻市委办纪检监察组工作情况时关心地问到。

派驻机构改革过程中,简阳市纪委监委了解到,一些未从事过纪检监察工作的新同志在思想上还很迷茫,各派驻纪检监察组的待遇和后勤保障不统一等问题制约了派驻监督作用发挥。为进一步统一思想,及时收集派驻纪检监察组面临的困难和问题,近日,简阳市纪委监委班子成员分成6个组对20个派驻机构的58名干部进行“一对一”式谈心谈话。

“我希望多参加一些培训和学习,尽快使自己成为派驻监督的行家里手。”作为纪检战线的一名“新兵”,驻市人社局纪检监察组成员小韩建议多开展业务培训。安排到驻市交通局纪检监察组工作的“老纪检”贾英,则希望市纪委监委能统一出台派驻机构内部管理制度和工作运行规则,明确派驻干部的工作职责、监督方式、请示报告程序等内容,便于组内人员管理和履行监督职责。

\

简阳市纪委常委了解驻市人社局纪检监察组问题困难

谈心谈话中,简阳市纪委监委班子成员明确了所有派驻干部的党组织关系转入市纪委机关党委统一管理,工资、福利待遇、办案经费等费用由市纪委监委统一保障,打消派驻干部“思想顾虑”。同时,派驻干部不回避、不遮掩,对存在的困难问题直言不讳,通过谈心交心,共收集困难问题10个,意见建议8条。

“派驻干部不能光拿着手电筒照别人,不照自己。”简阳市纪委监委班子成员在谈心谈话时一并严明派驻监督工作纪律,要求派驻干部做到政治过硬、作风过硬、业务过硬,聚焦所驻单位容易滋生不正之风和腐败问题的重点岗位和关键环节,把派驻监督落到日常、严在经常,及时有效发现问题。

“改革不可能一蹴而就,只有不断发现问题、解决问题,才能让改革落地见效。”简阳市纪委监委相关负责人表示,针对谈心谈话收集到的问题和意见,将列出清单,建立台账,适时召开纪委常委会专题研究,及时解决,确保派驻机构改革圆满顺利。(简阳市纪委监委 杨艳 || 编辑 周玲)