所在位置:首页>工作动态 > 组织建设 > 正文

成都益民集团:“四个强化”打造过硬纪检监察队伍

发布时间:2019-06-24 10:24:58      来源:成都益民集团       
摘要:成都益民集团自2月底组建以来,为推动全面从严治党纵深发展,围绕经营业务工作,通过“四个强化”着力提升纪检监察队伍素质,培养履职“尖兵”。

“集团采取的跟岗锻炼针对性很强,我跟岗锻炼期间参与了30多个代偿项目的检查,不仅让我对如何更好地立足企业实际,履行监督职责有了新的认识,我的专业能力也得到了很大提升”。益民集团下属企业1名纪检监察人员参加跟岗锻炼后感慨地说。

\

带领跟岗锻炼人员进行问题线索集体排查(罗春柳 摄)

据悉,成都益民集团自2月底组建以来,为推动全面从严治党纵深发展,围绕经营业务工作,通过“四个强化”着力提升纪检监察队伍素质,培养履职“尖兵”。坚持以党的十九大精神统领纪检监察干部教育培训工作,以提高政治素养为首要任务,以提升执纪监督能力为重要抓手,以培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍为主要目标,扎实开展纪检监察干部教育培训工作。通过强化政治引领、强化党性教育、强化业务学习、强化实战锻炼,坚定纪检监察队伍理想信念,不放松理论学习,同时通过制定年度跟岗培训计划,着力通过“交叉检查”“跟岗锻炼”“以案代训”等培训方式,克服企业纪检监察系统普遍存在的理论多、实践少的不足。每季度开展一次纪检监察干部工作交流汇报会,进一步搭建学习交流和实战锻炼的平台,不断增强新形势下纪检监察人员运用纪律思维推动工作的能力水平。截至目前,共开展了3轮监督检查,明察暗访60余次,先后成立15个检查小组,参与交叉检查和跟岗锻炼纪检人员40人次。

“集团下属企业纪检监察系统干部通过跟岗锻炼、交叉检查和问题线索调查等实战锻炼,既增强了纪检监察业务学习的针对性,又提高了培训的有效性,不仅提升了他们自身的监督执纪能力,弥补了实战经验的不足,还有效整合了企业纪检监察队伍资源,提升集团整体纪检监察工作的系统性、规范性和严谨性,为锻造一支懂专业懂业务的纪检监察队伍奠定了坚实的‘人才储备库’。”益民集团纪检监察机构相关负责人表示。(成都益民集团 罗春柳 || 编辑 杜存)