所在位置:首页>工作动态 > 组织建设 > 正文

青羊区:划红线吹廉风 抓实警示教育

发布时间:2019-08-09 10:32:47      来源:青羊区纪委监委       
摘要:为铸牢年度选调生廉洁从政思想防线,帮助他们树立道德高线、守好法纪底线、扛起责任担当,青羊区纪委监委组织年度23名选调生开展了以“清风相伴 一路廉行”为主题的廉政警示教育。

“一失足成千古恨,既毁了自己,又连累家人。今后一定要把‘三本账’算清,要把身边人管好,任何时候任何情况下都不碰红线,不破底线,不触高压线。”一名选调生在观看完警示录像后感慨的说。

\

集中组织选调生入职前的警示教育

为铸牢年度选调生廉洁从政的思想防线,帮助他们树立道德高线、守好法纪底线、扛起责任担当,近日,青羊区纪委监委组织年度23名选调生开展了以“清风相伴 一路廉行”为主题的廉政警示教育,通过观看警示录像、剖析典型案例、进行廉政谈话等,打好选调生廉洁从政 “预防针”。

“今后要加强对法律法规的学习和“三观”的改造,做到初心使命记心中、差距短板常查找、励心励志不停步,真正不负重托、不辱使命。”选调生们在表态时纷纷表示。

 “选调生在具备过硬本领、为民情怀的同时,还必须具备清廉品行。在入职之初划红线吹廉风,是为了增强他们的法纪意识和拒腐防变能力,当一名组织放心的好干部、人民满意的好公仆。”青羊区纪委监委驻区委组织部纪检监察组组长陈菲说。

 “组织选调生开展廉政教育,根本的是要增强他们的规矩意识、红线意识,常怀律己之心、常思为政之德、常省贪欲之害,自觉修心正行。”青羊区纪委监委相关负责人说。

据悉,该区纪委监委注重抓好关键人员、重要节点的警示教育,针对选调入职、岗位调整、重大节日等不同情况,在抓好廉洁从政相关规定学习的基础上,还采取分层分类开展“互动式”警示教育、参观法纪教育基地、现场旁听庭审等办法,强化各级党员干部对党纪国法的敬畏感,对家庭对社会的责任感。下一步,该区纪委监委将坚持把廉政教育融入日常,抓在经常,严格把好干部任职警示教育关,给党员干部认真上好廉洁从政“第一课”,努力营造风清气正的干事创业氛围。(青羊区纪委监委 周波 || 编辑 杜存