所在位置:首页>工作动态 > 组织建设 > 正文

双流区:开展关心关爱回访行动 帮助受处分干部找回初心

发布时间:2019-08-26 10:52:49      来源:双流区纪委监委       
摘要:今年上半年,双流区纪委监委进一步深化按照分级管理开展受处分处理人员关心关爱工作,完善台账管理制度,按季度开展谈心谈话工作。

“正是因为有了组织的处理,才让我能够尽早警醒,避免在放纵的道路、错误的方向上走得更远;也正是因为有了组织的关怀,才让我调整心态,重新认识自我、反思自我、完善自我,让我找回初心,继续前行。”2018年5月,双流区委宣传部新闻宣传科科长黄建平因多次在上班时间外出打麻将受到党内严重警告处分。一年多的时间过去了,从沉沦、懊悔,再到踌躇满志、干劲十足,双流区纪委监委开展的关心关爱回访行动,帮助他找回了当年的初心。

受处分初期,黄建平在一段时间内有了“出工不出力”的表现,甚至产生了辞职的冲动,直到双流区纪委监委对其开展了关心关爱回访,他的心态上才有了一些转变。

“对现在的工作有什么困惑?有什么不满?都可以向我们提出来。”“生活上有没有什么困难?家里两个孩子身体可好?”“父母年龄大了,家里有没有人照顾呢?”在黄建平内心最为挣扎的时候,组织的关心不期而至。

区纪委监委多次的谈心谈话、嘘寒问暖,以及用实际行动解决一些工作生活中的困难,让他感动不已,逐渐走出了消极的状态,重拾信心,积极参与到双流区产业发展大会宣传、双流图文志编撰等工作中,并主动申请参与了对口巴塘援建工作。 

\

双流区纪委监委赴巴塘县调研中开展谈心谈话(刘伟 摄)

“我们了解到你在这边工作做出了很多成效,希望你能抛开思想顾虑,以更加积极的态度、过硬的作风,投入到今后的工作和生活中。”近日,在双流区纪委监委赴巴塘县调研对口援建帮扶工作中,双流区委常委、区纪委书记、区监委主任杨云芬与黄建平进行了深入的交流和谈心,给予他肯定和鼓励。

今年上半年,双流区纪委监委进一步深化按照分级管理开展受处分处理人员关心关爱工作,完善台账管理制度,按季度开展谈心谈话工作。其中区纪委监委协助区委对2名受到处分的区管领导干部开展帮教关爱谈话;派驻纪检监察组协助驻在单位对受到处分的3名科级干部和5名一般干部开展了帮教工作;镇(街道)纪检监察组织协助本级党(工)委对42名受到处理人员进行帮教关爱。在开展指导督促工作中,区纪委监委不定期对受处分处理人员进行跟踪回访,把握其心理状态、工作实绩以及困难疑惑,努力让工作开展有温度,让受处分处理的同志感受到组织的温暖与关怀。(双流区纪委监委 向月 || 编辑 周玲)