所在位置:首页>工作动态 > 组织建设 > 正文

驻市国资国企纪检监察组:参观法纪教育基地 接受警示教育

发布时间:2019-09-29 16:48:13      来源:驻市国资国企纪检监察组       
摘要:中秋、国庆双节前夕,市国资国企纪检监察工委(驻市国资委纪检监察组)组织市国资委机关全体干部职工和市属国企领导班子成员160余人分两批前往四川省法纪教育基地参观学习,接受“人生之路、与廉同行”警示教育。

“心有敬畏、行有所止,我们要敬畏手中的权力,珍惜岗位机会,常思贪欲之害,常怀律己之心,坚持廉洁从业……”市属某国企负责人参观完法纪教育基地后感慨道。

\

为持续深化落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,推进市属国有企业党风廉政建设,驰而不息纠正“四风”,在中秋、国庆双节前夕,市国资国企纪检监察工委(驻市国资委纪检监察组)组织市国资委机关全体干部职工和市属国企领导班子成员160余人分两批前往四川省法纪教育基地参观学习,接受“人生之路、与廉同行”警示教育。

在法纪教育基地,全体人员观看了“四川廉政建设”专题短片,回顾了中国共产党反腐败斗争的光辉历史,认真聆听了近年来查处的“周永康案”、“蒲波案”等一批典型违纪违法案例,近距离了解服刑人员的亲身经历、犯罪思想根源和自我忏悔。通过现场警示教育,让每一位参观者都受到一次思想的洗涤和心灵的震撼。

“我们希望通过此次警示教育,进一步贯彻落实‘不忘初心、牢记使命’主题教育的相关要求,同时,在中秋、国庆关键时间节点,进一步向党员干部同志严明纪律要求,敲响廉洁自律警钟…….”市国资国企纪检监察工委(驻市国资委纪检监察组)相关负责人表示。

\

市国资国企纪检监察工委(驻市国资委纪检监察组)还通过发送廉洁过节提醒短信、会议提要求、前往市属国企开展督导检查等多种措施打好节前“预防针”,坚决防止“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正。

下一步,市国资国企纪检监察工委(驻市国资委纪检监察组)将积极构建警示教育常态化机制,通过定期组织党员干部参观警示教育基地、观看专题教育片、撰写心得体会、开展廉洁谈话等方式,督促党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,进一步夯实廉洁从业的思想基础。(驻市国资委纪检监察组 || 编辑 杜存)