所在位置:首页>工作动态 > 组织建设 > 正文

金堂县:对标时代楷模李夏 以榜样引领前行

发布时间:2019-11-01 15:18:23      来源:金堂县纪委监委       
摘要:“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,金堂县纪委监委将学习先进典型作为活动重要内容,以时代楷模李夏同志的先进事迹为教材,在“清廉蓉城·水城清莲”网站特别策划了“学先进、找差距、谈使命”征集活动。

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,金堂县纪委监委将学习先进典型作为活动重要内容,以时代楷模李夏同志的先进事迹为教材,在“清廉蓉城·水城清莲”网站特别策划了“学先进、找差距、谈使命”征集活动,引导全县纪检监察干部进一步见贤思齐,对照先进找差距,强化进取意识,把初心使命转变为锐意进取、真抓实干的行动自觉,营造争先创优的良好氛围,推动主题教育取得实效。

\
派驻纪检监察组干部学习李夏公仆情怀,深入群众采集民情

驻县规划和自然资源局纪检监察组副组长孙晓艳在学习了“时代楷模”李夏不平凡的事迹后,对自己提出了“有没有争当优秀共产党员的决心?有没有迎难而上的担当? 有没有坚持不懈的执着?”三个“扪心自问”,自查有畏难情绪、自我降低奋斗目标、在抓工作上缺乏持之以恒的韧劲等问题和不足。以人为镜,可以明得失。孙晓艳表示,李夏的先进事迹将会敦促她以饱满的精神状态、以务实的工作作风、以持之以恒和坚韧不拔的意志,真正行动起来,把工作落在实处,争当新时代新担当新作为的纪检监察干部。

\
高板镇纪委书记、监察办主任到杨溪村讲党课学习“时代模范”李夏

“李夏用行动诠释了纪检监察干部对党和人民忠诚的优秀品格,是我们学习的榜样和标杆。同时也让我明白,榜样其实并不遥远,他们就在我们身边。在基层一线的党员干部,只要弯得下腰背、走得进群众、吃得下苦头、经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,他就是我们所有党员应该学习的榜样。”高板镇纪委书记、监察办主任宁定一在杨溪村讲党课时谈到,作为一名共产党员,又身为领导干部,他更应该以身作则,牢记初心使命,坚守在基层一线作战,走进村民家、走进群众心、了解群众所思所愿、改进工作作风,架起与群众的“连心桥”。

\
高板镇纪委书记、监察办主任到杨溪村讲党课学习“时代模范”李夏

金堂县驻县审计局纪检监察组干部蔡林秀在学习笔记上写到“心之所向,素履以往。在李夏心里,有比升职加薪更大的目标——百姓的利益,有比与家人团聚更重要的追求——人民群众的幸福生活”。刚参加工作不久的她,明白了肩上的使命,也深刻认识到了自己的三个“没有做到”。她说,通过“学先进、找差距、谈使命”活动,将以李夏同志“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘”的微信朋友圈个性签名为理想信念,一步一个脚印在纪检监察道路上坚定地走下去。

“疾风知劲草,烈火见真金。我们开展‘学先进、找差距、谈使命’活动,就是为了引导和鼓励全县纪检监察干部,要以李夏为榜样,以‘越是艰险越向前’的英雄气概,临危不惧、一往直前,以‘狭路相逢勇者胜’的无畏勇气,践行责任、诠释担当,当好党和人民的忠诚卫士,为推动县域经济社会高质量发展提供坚强的纪律保障。”金堂县纪委监委相关负责人介绍,此次活动引发一阵学习热潮,各部门、各乡镇(街道)通过讲党课、分组学习、互动交流、网络自学等多种方式开展学习,收集到学习心得90余份,切实坚定了纪检监察干部干事创业的信心和决心,凝聚起不忘初心、奋进前行的力量,共同维护风清气正的县域政治生态。(金堂县纪委监委 肖娜 || 编辑 张颜)