所在位置:首页>工作动态 > 组织建设 > 正文

温江区:对照党章党规 纪检监察干部严格检视问题

发布时间:2019-11-20 14:52:12      来源:温江区纪委监委       
摘要:今年,温江区纪委监委围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,组织党员干部对照党章党规、党的十九大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》开展学习研讨。

“作为年轻的纪检监察干部,我还需要进一步加强新知识、新理论的学习,提升案件查办能力。”

“我对青年纪检监察干部的传帮带作用发挥得不够好,工作的方式较为单一,创新意识还有待提高。”

......

在温江区纪委监委召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议上,全体党员对照党章党规“18个是否”清单,主动检视自我,在红脸出汗中认识到自身的差距和不足。

照镜子才能正衣冠。今年,温江区纪委监委围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,组织党员干部对照党章党规、党的十九大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》开展学习研讨,深刻剖析自身在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面存在的问题及不足,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照,检视问题、查找差距。

\

召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

同时,该区还发挥特约监察员桥梁纽带、参谋咨询、监督检查的作用,邀请特约监察员参加对照党章党规找差距专题会议,根据对纪检监察干部履职尽责情况的监督,提出加强和改进监督工作的意见、建议,助力扎紧管党治党制度的笼子。

对检视查找出的问题和征求的意见建议,温江区纪委监委建立问题清单,实施项目化管理,确保问题“销账”,做到“件件有整改、事事有落实”。

 “‘对照一次,就提醒一次、扯一次袖子;整改一次,就有新的进步’,作为党的纪律部队,每名纪检监察干部都应对照新时代新要求,加强理论学习,强化检视整改,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,增强履职本领,牢固树立‘四个意识’、坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’。”温江区纪委监委相关负责人表示。(温江区纪委监委 饶轩菡 || 编辑 鲁菁)